Самая вкусная шарлотка с яблоками


Самая вкусная шарлотка с яблоками
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди простых и вкусных рецептов выпечки, несомненно, лидирует шарлотка – всеми любимый быстрый и вкусный пирог на основе бисквитного теста с яблоками. Он достаточно популярен, так как ингредиенты всегда под рукой, а приготовление совсем не сложное. Главное - знать несколько секретов, у и вас непременно получится самая вкусная шарлотка с яблоками. Обо всех тонкостях приготовления этого пирога в духовке вам расскажет подробно и пошагово наш рецепт с фото.

Ингредиенты:

- мука – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- яйцо – 4 шт.,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- сливочное масло – 20 г.,
- крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в форму

Подготовим форму для выпекания. Ее нужно намазать сливочным маслом и равномерное распределить 1 ст.л. крахмала. 1 яблоко нарезать крупными дольками и выложить на дно поверхности. Лучше брать кисло-сладкие яблоки.


Вбить яйцо

В миску отправляем 4 яйца.


Взбить миксером

Взбиваем их миксером до пышного состояния.




Добавить сахар

Частями добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером. Смесь станет еще более пышной.


Просеять муку

Просеиваем муку через сито и добавляем в тесто.


Добавить разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель.




Перемешать

Теперь очень аккуратно, плавными движениями соединяем муку и жидкость. Делать это нужно ложкой либо венчиком. Миксером на этом этапе приготовления пользоваться не нужно.


Нарезать яблоко

Второе яблоко нарезаем тонкими слайсами.


Добавить яблоки

И отправляем его в тесто. Такими же плавными движениями распределяем яблоко по тесту так, чтобы тесто не осело.




Отправить в духовку

Отправляем в духовку на 45 минут на 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Подаем к столу

Украшаем с помощью сахарной пудры и какао.

Приятного аппетита.

Очень вкусно получается и шарлотка с яблоками на сковороде - такой рецепт выручит, если у вас нет духовки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2017 / 12:49
Шарлотку делаю часто, сложности никакой, зато вкусный пирог к чаю или кофе всегда есть.
Пропорции сахара и муки чуть другие. На полный граненый стакан муки добавляю сахара чуть меньше (по риску на стакане), иначе для меня получается сладко. И когда взбиваю яйца, то в первую очередь добавляю щепотку соли, потом соду, гашеную уксусом, потом сахар и лишь потом муку. Крахмал в шарлотку не добавляю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал