Быстрая пицца на сковороде за 10 минут


Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Опубликовано 18.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: 251
Время приготовления: 60 мин

Пицца – национальное блюдо итальянцев, которое очень хорошо прижилось у нас. В оригинале пиццу готовят в духовке, но как же быть, если духовки нет. Не беда. Готовится наша пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира. Начинка для этой пиццы подойдет любая: морская, мясная, овощная. В общем, все, что найдется у вас в холодильнике.
А если гости уже на пороге, то рецепт пиццы на сковороде будет для вас настоящим спасением. Конечно, также можно заказать пиццу. Вам доставят ее прямо домой, в офис или на работу. Но не у всех есть возможность делать заказ еды домой, кроме того, домашняя пицца - это очень вкусно. Кроме пиццы на стол также можно подать салат из апельсинов и лука.

Для теста:
- мука – 170гр;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр;
- вода – 2 ст. ложки.

Для начинки:
- помидоры, колбаса, огурец, отваренная спаржа, сыр, специи.
Как приготовить с фото пошагово


Просеянная мука

1. Для теста возьмите глубокую миску. В нее просейте муку.


Сливочное масло

2. Положите масло, разрезанное на небольшие квадратики.


Растереть масло с мукой

3. Разотрите масло с мукой.




Добавить яйцо

4. Добавьте к муке яйца и воду.


Готовое тесто

5. Хорошо размешайте до однородного состояния. Если нужно вымесите тесто на столе. Для того, чтобы тесто не прилипло к столу лучше использовать растительное масло, а не муку.


Раскатать тесто

6. Раскатайте тесто тонкой лепешкой по диаметру вашей сковороды. Чтобы не ошибиться в размерах, выдавите круг крышкой от сковороды. Так и край пиццы будет аккуратный, и с размером не промахнетесь.




Тесто на сковороде

7. На разогретую сковороду положите тесто.


Обжарить тесто с двух сторон

8. Обжарьте его с одной стороны. И переверните.


Выложить помидоры

9. Теперь можно класть начинку. Начните с помидоров. Если любите острую пиццу, помидоры нужно приправить любимыми специями.




Выложить колбасу

10. Затем слой колбасы.


Выложить огурцы и спаржу

11. Слой огурчиков и спаржи.


Посыпать тертым сыром

12. Самый верхний слой – сыр. Чем его больше – тем вкуснее. Накройте пиццу крышкой. Засеките десять минут.




Готовая пицца

13. Если сыр растаял – пицца на сковороде готова.


Готовая пицца на сковороде

14. Подавайте ее горячей, чтобы сыр тянулся, и получайте истинное наслаждение.




Рецепт пицца на сковороде

Приятного, вам аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2012 / 17:22
Я тоже делаю на сковородке,только тесто другое..
2 яица,1 ст.ложку майонеза,1 ст.ложку сметаны,и муку...ставлю на сковородку и потом начинку..получается очень вкусно
04.12.2012 / 07:27
Спасибо за быстрый рецепт! Я когда готовлю пиццу: поверхность теста смазываю томатной пастой,потом кладу лук нарезанный тонкими полукольцами, а потом все остальное. Вкус получается пикантнее! Приятного аппетита!
04.12.2012 / 17:58
Достаточно оригинально,мне нравится что в приготовлении пиццы можно всячески экспериментировать начинками. Готовка пищи это творческая работа!
07.12.2012 / 19:14
Очень оригинально. Наверно, чтоб получилось совсем на скорую руку, можно аналогично сделать нечто вроде горячих бутербродов: в качестве основы взять нижний слой батона. Ни разу не пробовала без духовки, теперь обязательно попробую.
07.12.2012 / 22:12
Мне кажется, колбаса просто испортит пиццу, лучше сделать ее с грибами, или с морепродуктами. Только их надо будет заранее обжарить.
13.01.2013 / 04:46
Очень интересный рецепт, никогда не готовила пиццу на сковороде, а делала на пирожковом тесте и смазывала кетчупом , а потом уже и начинку , ну и в духовку.
А так очень интересно, надо попробовать)
13.01.2013 / 18:29
Горячие бутерброды на сковороде готовлю очень часто, а вот пиццу еще ни разу. Тесто делаю совсем другое, но это уже проверенный вариант, раз рецепт есть. Надо попробовать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал