Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Опубликовано 18.03.2019
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: 251
Время приготовления: 60 мин
Пицца – национальное блюдо итальянцев, которое очень хорошо прижилось у нас. В оригинале пиццу готовят в духовке, но как же быть, если духовки нет. Не беда. Готовится наша пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира. Начинка для этой пиццы подойдет любая: морская, мясная, овощная. В общем, все, что найдется у вас в холодильнике.
А если гости уже на пороге, то рецепт пиццы на сковороде будет для вас настоящим спасением. Конечно, также можно заказать пиццу. Вам доставят ее прямо домой, в офис или на работу. Но не у всех есть возможность делать заказ еды домой, кроме того, домашняя пицца - это очень вкусно. Кроме пиццы на стол также можно подать салат из апельсинов и лука.
Для теста:
- мука – 170гр;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр;
- вода – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- помидоры, колбаса, огурец, отваренная спаржа, сыр, специи.
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: 251
Время приготовления: 60 мин
Пицца – национальное блюдо итальянцев, которое очень хорошо прижилось у нас. В оригинале пиццу готовят в духовке, но как же быть, если духовки нет. Не беда. Готовится наша пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира. Начинка для этой пиццы подойдет любая: морская, мясная, овощная. В общем, все, что найдется у вас в холодильнике.
А если гости уже на пороге, то рецепт пиццы на сковороде будет для вас настоящим спасением. Конечно, также можно заказать пиццу. Вам доставят ее прямо домой, в офис или на работу. Но не у всех есть возможность делать заказ еды домой, кроме того, домашняя пицца - это очень вкусно. Кроме пиццы на стол также можно подать салат из апельсинов и лука.
Для теста:
- мука – 170гр;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр;
- вода – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- помидоры, колбаса, огурец, отваренная спаржа, сыр, специи.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для теста возьмите глубокую миску. В нее просейте муку.
2. Положите масло, разрезанное на небольшие квадратики.
3. Разотрите масло с мукой.
4. Добавьте к муке яйца и воду.
5. Хорошо размешайте до однородного состояния. Если нужно вымесите тесто на столе. Для того, чтобы тесто не прилипло к столу лучше использовать растительное масло, а не муку.
6. Раскатайте тесто тонкой лепешкой по диаметру вашей сковороды. Чтобы не ошибиться в размерах, выдавите круг крышкой от сковороды. Так и край пиццы будет аккуратный, и с размером не промахнетесь.
7. На разогретую сковороду положите тесто.
8. Обжарьте его с одной стороны. И переверните.
9. Теперь можно класть начинку. Начните с помидоров. Если любите острую пиццу, помидоры нужно приправить любимыми специями.
10. Затем слой колбасы.
11. Слой огурчиков и спаржи.
12. Самый верхний слой – сыр. Чем его больше – тем вкуснее. Накройте пиццу крышкой. Засеките десять минут.
13. Если сыр растаял – пицца на сковороде готова.
14. Подавайте ее горячей, чтобы сыр тянулся, и получайте истинное наслаждение.
Приятного, вам аппетита.
- Торт «Минутка»
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Пончики-шарики
- Быстрая закуска на чипсах из ав…
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Творожная запеканка с безе
Комментарии
08.08.2012 / 17:22
инна
2 яица,1 ст.ложку майонеза,1 ст.ложку сметаны,и муку...ставлю на сковородку и потом начинку..получается очень вкусно
04.12.2012 / 07:27
Спасибо за быстрый рецепт! Я когда готовлю пиццу: поверхность теста смазываю томатной пастой,потом кладу лук нарезанный тонкими полукольцами, а потом все остальное. Вкус получается пикантнее! Приятного аппетита!
04.12.2012 / 17:58
Гость
07.12.2012 / 19:14
Очень оригинально. Наверно, чтоб получилось совсем на скорую руку, можно аналогично сделать нечто вроде горячих бутербродов: в качестве основы взять нижний слой батона. Ни разу не пробовала без духовки, теперь обязательно попробую.
07.12.2012 / 22:12
Мне кажется, колбаса просто испортит пиццу, лучше сделать ее с грибами, или с морепродуктами. Только их надо будет заранее обжарить.
13.01.2013 / 04:46
Очень интересный рецепт, никогда не готовила пиццу на сковороде, а делала на пирожковом тесте и смазывала кетчупом , а потом уже и начинку , ну и в духовку.А так очень интересно, надо попробовать)
13.01.2013 / 18:29
Горячие бутерброды на сковороде готовлю очень часто, а вот пиццу еще ни разу. Тесто делаю совсем другое, но это уже проверенный вариант, раз рецепт есть. Надо попробовать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности