Салат с сельдью «Рождественский звездопад»


Салат с сельдью «Рождественский звездопад»
Опубликовано 30.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

7 января все православные люди будут праздновать один из главных христианских праздников – Рождество Христово. В этот сказочный чудесный день хочется, чтобы и праздничный стол выглядел ярко и торжественно.
Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный и очень красивое блюдо, которое впишется в ваше рождественское меню и может быть включен в список новогодних салатов на 2014 год.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- сельдь крупная слабосоленая – 400–450 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 300 г;
- яблоки – 200 г;
- лук репчатый красный – ½ головки;
- майонез – 200 – 250 г;
- перец черный молотый;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- зелень петрушки – несколько веточек.

Как приготовить с фото пошагово


Филе селедки нарезать

У сельди удалить голову и внутренности, очистить от кожицы и костей. Если вы не знаете, как правильно разделать рыбу, предлагаем прочесть нашу статью здесь. Затем филе селедки для салата "Рождественский звездопад" нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Но, если сельдь, купленная вами, сильно соленая, ее желательно вымочить в молоке, чае или холодной воде в течение 4 часов. Причем воду необходимо менять через каждые 1 – 2 часа.


 Отварить морковку и картошку

Морковь и картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить морковку в кожуре, а картофель в «мундирах» до готовности. Воду слить, овощи полностью охладить и очистить от кожуры.


Картофель нарезать формочкой

Картофель для салата с сельдью "Рождественский звездопад" нарезать кружочками толщиной 4 – 5 миллиметров. С помощью формочки для печенья вырезать из картофеля рождественские «звездочки».




Морковь нарезать цветочками

Морковь нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров. Тонким острым ножом вырезать из морковных кружочков «цветочки».


Яблоки нарезать формочкой

Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам, удалить сердцевину. С помощью формочки для печенья вырезать из яблок такие же «звездочки», как из картофеля.


сбрызнуть лимонным соком

Выложить яблочные «звездочки» в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
(Foto 7)
Яблоки для рождественского салата с селедкой желательно выбирать красного цвета, тогда блюдо будет выглядеть более нарядно и празднично.
Кстати, если у вас нет в наличии нужной формочки для печенья, можно «звездочки» вырезать тонким острым ножом.




 лук нарезать

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.


залить кипятком

Выложить в мисочку, залить кипятком и оставить на 8–10 минут.


лук откинуть на дуршлаг

Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать полностью стечь воде.




блюдо посыпать рубленым укропом

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. Укроп мелко нарубить, оставив несколько маленьких веточек для украшения. С веточек петрушки оборвать листики.
Большое плоское блюдо посыпать рубленым укропом.


уложить ингредиенты

На него красиво выложить кусочки сельди, морковь, картофель, яблоки и лук. Посыпать черным молотым перцем. Украсить листиками петрушки.


Салат на Рождество с сельдью

Салат с сельдью "Рождественский звездопад" сразу подать на стол. Отдельно подать майонез.




Рецепт салата с сельдью «Рождественский звездопад»

Если вы не любите майонез, этот салат можно также заправить растительным маслом.


Салат с сельдью «Рождественский звездопад»

А также любителям сельди предлагаем попробовать вкусную закуску - сырную корзинку с начинкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал