Имбирные пряники
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же приятно в канун замечательных рождественских праздников вдохнуть аромат свежей лесной хвои, пройтись по заснеженным городским улицам, выпить чашку горячего чая в ближайшем кафе. А еще вспомнилось детство, отблески языков пламени из растопленной печи. Мама на кухне делает тесто для выпечки, щедрой рукой насыпает сухой порошок и в одно мгновение весь дом буквально наполняется запахом имбиря. Мы с младшей сестрой слушаем сказку о волшебной фее, маленьких ангелах и ждем вкусностей. Перед тем, как съесть первый пряник, я всегда крепко зажмуривала глаза и загадывала желание. Теперь уж не вспомнить, сбывались ли мои надежды, но вкус того самого имбирного лакомства так и остался самой любимой сладостью моего детства. Сейчас и время другое, и самые разнообразные сладости можно купить в каждом магазине, но те, созданные с любовью, с привкусом мечты, вряд ли можно прибрести за деньги. Найти продукты для приготовления имбирных пряников на Новый год дело несложное, я думаю и для вас это не составит особого труда, а мой рецепт с фото поможет вам в их приготовлении.
Ингредиенты:
- 150 грамм мёда,
- 100 грамм сахара-песка,
- 2 чайные ложки сухого имбиря,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1-2 чайные ложки порошка какао,
- 2 чайные ложки соды,
- 130 грамм масла,
- 1 свежее куриное яйцо,
- 500 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же приятно в канун замечательных рождественских праздников вдохнуть аромат свежей лесной хвои, пройтись по заснеженным городским улицам, выпить чашку горячего чая в ближайшем кафе. А еще вспомнилось детство, отблески языков пламени из растопленной печи. Мама на кухне делает тесто для выпечки, щедрой рукой насыпает сухой порошок и в одно мгновение весь дом буквально наполняется запахом имбиря. Мы с младшей сестрой слушаем сказку о волшебной фее, маленьких ангелах и ждем вкусностей. Перед тем, как съесть первый пряник, я всегда крепко зажмуривала глаза и загадывала желание. Теперь уж не вспомнить, сбывались ли мои надежды, но вкус того самого имбирного лакомства так и остался самой любимой сладостью моего детства. Сейчас и время другое, и самые разнообразные сладости можно купить в каждом магазине, но те, созданные с любовью, с привкусом мечты, вряд ли можно прибрести за деньги. Найти продукты для приготовления имбирных пряников на Новый год дело несложное, я думаю и для вас это не составит особого труда, а мой рецепт с фото поможет вам в их приготовлении.
Ингредиенты:
- 150 грамм мёда,
- 100 грамм сахара-песка,
- 2 чайные ложки сухого имбиря,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1-2 чайные ложки порошка какао,
- 2 чайные ложки соды,
- 130 грамм масла,
- 1 свежее куриное яйцо,
- 500 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокой кастрюле на небольшом огне растопите мед. При непрерывном помешивании высыпьте сахар-песок, добавьте порошок корня имбиря, корицы, какао.
После закипания смеси, насыпьте пищевую соду. Сладкая смесь сразу же вспенится и поднимется в два-три раза.
Положите размягченное сливочное масло и перемешайте.
В остывшую смесь выпустите яйцо, перемешайте и добавляйте просеянную муку.
Выложите полужидкую массу на стол и замесите тесто. Оберните его пленкой и подержите в холодильнике 3-4 часа – оно станет податливым.
Массу разделите пополам, одну часть заверните и снова отправьте в холодное место, из второй половины раскатайте пласт толщиной до 8 миллиметров и вырежьте фигурки в форме елочки.
Выпекайте имбирные пряники при температуре в духовке 170 градусов в течение 3-5 минут. Время выпечки зависит от размера пряника, при этом следует учесть, что остывая, пряники затвердеют, поэтому не пересушите их. Вы можете украсить ваш кулинарный шедевр с помощью пищевых красителей. Я думаю, ваши близкие с удовольствием займутся приготовлением вкусного айсинга.
После закипания смеси, насыпьте пищевую соду. Сладкая смесь сразу же вспенится и поднимется в два-три раза.
Положите размягченное сливочное масло и перемешайте.
В остывшую смесь выпустите яйцо, перемешайте и добавляйте просеянную муку.
Выложите полужидкую массу на стол и замесите тесто. Оберните его пленкой и подержите в холодильнике 3-4 часа – оно станет податливым.
Массу разделите пополам, одну часть заверните и снова отправьте в холодное место, из второй половины раскатайте пласт толщиной до 8 миллиметров и вырежьте фигурки в форме елочки.
Выпекайте имбирные пряники при температуре в духовке 170 градусов в течение 3-5 минут. Время выпечки зависит от размера пряника, при этом следует учесть, что остывая, пряники затвердеют, поэтому не пересушите их. Вы можете украсить ваш кулинарный шедевр с помощью пищевых красителей. Я думаю, ваши близкие с удовольствием займутся приготовлением вкусного айсинга.
- Имбирное печенье рецепт классич…
- Салат с кальмарами и яйцом на Н…
- Новогодний салат «Оливье» с зам…
- Салат печёночный «Овечка»
- Салат "Оливье" на Нов…
- Пряники "Новогодние"
Комментарии