Бисквитный торт из готовых коржей с кремом из сгущенки и масла
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний рецепт с фото расскажет вам, как просто и быстро приготовить вкусный и красивый бисквитный торт из готовых коржей с кремом из сгущенки и масла. Готовые коржи для того и существуют, чтобы, сильно не заморачиваясь по времени, относительно быстро приготовить вкусные десерты. Сразу оговорюсь, что коржи по сроку их использования должны быть минимум за полмесяца до его окончания. Была у меня неоднократная негативная практика, которая показала, что в противном случае коржи очень плохо пропитываются кремом, и торт получается никаким.
Теперь обговорим внутренние составляющие - крем и глазурь - нашего бисквитного торта. Крем в нём будет масляный, состоящий из сливочного масла и сгущенки, а глазурь шоколадная - из какао-порошка. Отлично подойдет для крема домашняя сгущенка.
Ингредиенты:
- коржи (готовые) - пачка (3 шт.),
- сливочное масло - пачка (180-200 гр) для крема и граммов 50 для глазури,
- качественная сгущенка - 1 банка (желательно по ГОСТУ и давно проверенная),
- какао-порошок - 100 гр (лучше марки "Российский",
- 0,5 стакана сахара,
- вода - 5-6 ст. ложек,
- ванилин.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний рецепт с фото расскажет вам, как просто и быстро приготовить вкусный и красивый бисквитный торт из готовых коржей с кремом из сгущенки и масла. Готовые коржи для того и существуют, чтобы, сильно не заморачиваясь по времени, относительно быстро приготовить вкусные десерты. Сразу оговорюсь, что коржи по сроку их использования должны быть минимум за полмесяца до его окончания. Была у меня неоднократная негативная практика, которая показала, что в противном случае коржи очень плохо пропитываются кремом, и торт получается никаким.
Теперь обговорим внутренние составляющие - крем и глазурь - нашего бисквитного торта. Крем в нём будет масляный, состоящий из сливочного масла и сгущенки, а глазурь шоколадная - из какао-порошка. Отлично подойдет для крема домашняя сгущенка.
Ингредиенты:
- коржи (готовые) - пачка (3 шт.),
- сливочное масло - пачка (180-200 гр) для крема и граммов 50 для глазури,
- качественная сгущенка - 1 банка (желательно по ГОСТУ и давно проверенная),
- какао-порошок - 100 гр (лучше марки "Российский",
- 0,5 стакана сахара,
- вода - 5-6 ст. ложек,
- ванилин.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала озаботимся изготовлением шоколадной глазури, для чего соединим в маленькой кастрюле какао-порошок, сахар и ванилин (по желанию).
Тщательно размешиваем сухую смесь.
Затем доливаем воду и снова вымешиваем - до отсутствия комочков, вслед бросаем меньшую часть сливочного масла.
Ставим кастрюлю на малый огонь и мешаем смесь до полного растворения масла.
Ожидая закипания в ёмкости, пару - тройку раз мешаем, во избежание пригорания донышка кастрюли.
Приступаем к созданию масляного крема на сгущенке, для чего высыпаем в ёмкость для смешивания ванилин (по желанию), масло (кусочками - для быстрого размешивания)
Вливаем сгущенку из банки.
Взбиваем миксером до окончательной стадии.
Выложив на поднос первый корж из пачки, смазываем его кремом (1/2 всего объёма).
После чего, положив на готовую поверхность второй корж, проводим и на его поверхности аналогичные процедуры с кремом.
Выложив сверху последний - третий корж, проливаем его шоколадной глазурью, аккуратно разгладив как поверхность торта, так и его бока.
Готовый десерт в наличии, его уже можно быстренько разрезать и подать со сладким кофе.
Также просто и быстро можно приготовить торт из готовых вафельных коржей.
- Блинный торт с кремом из сгущен…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Торт из бисквитных коржей со см…
- Торт Наполеон из готовых коржей
- Торт «Татьяна»
- Торт без выпечки из печенья с з…
Комментарии
31.12.2017 / 19:07
Елена
02.01.2018 / 19:55
Настя
Делаю точно так же - масляным кремом промазываю коржи. Единственное, что отличается в моем рецепте - это глазурь. Я растапливаю на водяной бане плитку шоколада и смазываю верхний корж.
Иногда кладу свежие ягоды - голубику, чернику или малину между коржами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности