Коктейль "Соленая собака"


Коктейль "Соленая собака"
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уникальный, пикантный и яркий алкогольный напиток – удачный способ разнообразить свое праздничное меню и сделать новогодний банкет незабываемым. Мы подготовили для вас рецепт с фото отличного коктейля "Соленая собака", который будет весьма актуален именно в этот Новый год. Натуральный, свежий грейпфрутовый фреш удачно сочетается с качественной водкой. Главная изюминка напитка – соль. Она придает ему тот изысканный и уникальный вкус, который удивит и порадует ваших друзей и сотрудников. Следует помнить: коктейль получится вкусным только при использовании качественного алкогольного продукта.
Ходят слухи, что коктейль начал свое существование еще в далекие времена, когда в Соединенных Штатах был объявлен сухой закон. В то время огромной популярностью среди почитателей алкоголя пользовался самогон. Чтобы смягчить и обогатить вкус домашнего алкоголя, бармен местного заведения придумал рецепт данного аперитива, который и получил название «Salty dog» - Соленая собака.
Благодаря кристалликам соли на стакане, коктейль приобретает уникальный и неповторимый вкус. Это интересное и пикантное сочетание продуктов делает напиток ярким и незабываемым.
Для встречи 2018 года можно также приготовить тематический салат "Собака".


Ингредиенты для приготовления коктейля "Соленая собака"


Ингредиенты:
- сок грейпфрута - (100 мл);
- соль - (2 ст.л.);
- водка - (50 мл).

Как приготовить с фото пошагово


 Разделяем грейпфрут на две части

1. Разделяем грейпфрут на две части и из каждой извлекаем сок. Используем для коктейля только свежие, сочные плоды. От их качества зависит вкус и аромат готового напитка.


выдавить сок

2. Для этого можем использовать механическую соковыжималку для цитрусовых фруктов или кухонный комбайн.


наливаем хорошо охлажденную водку

3. Процеживаем фреш через сито и наливаем хорошо охлажденную водку. Соединяем продукты для коктейля.




окунаем края стаканчика в сок и поваренную соль

4. Для создания солевого бортика окунаем края стаканчика в сок и поваренную соль.


Оставляем емкость на 10-12 минут

5. Оставляем емкость на 10-12 минут. За этот период соль подсохнет.


Выливаем алкогольный грейпфрутовый аперитив

6. Выливаем алкогольный грейпфрутовый аперитив в подготовленную емкость, подаем незамедлительно.




Коктейль "Соленая собака"

При желании, можем добавить в стакан горсть измельченного льда.


рецепт коктейля "Соленая собака"

Смотрите и другие, красивые и вкусные новогодние напитки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал