Новогодний салат "Вечер декабря"
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Вечер декабря» имеет очень приятное и располагающее название, его однозначно хочется приготовить и порадовать своих родных зимним холодным вечером, собравшись в уютной, домашней атмосфере. Новогодний салат с печенью с таким названием просто обязан получиться вкусным, так и есть. Основа этого варианта салата – куриная печень, которая будет обжариваться с морковью и луком. Салат слоеный, помимо печени здесь используется свекла, которая предварительно запекается. Особую пикантность и яркость в салат вносят грецкие орехи, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Твердый сыр добавляет нежности и тонкого сливочного вкуса салату, в итоге все просто бесподобно, салат достоин даже банкетного стола. Также приготовьте и этот салат "Шапка деда Мороза" с тунцом и помидорами.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- свекла – 1 шт.,
- майонез – 2-3 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст.л.
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Вечер декабря» имеет очень приятное и располагающее название, его однозначно хочется приготовить и порадовать своих родных зимним холодным вечером, собравшись в уютной, домашней атмосфере. Новогодний салат с печенью с таким названием просто обязан получиться вкусным, так и есть. Основа этого варианта салата – куриная печень, которая будет обжариваться с морковью и луком. Салат слоеный, помимо печени здесь используется свекла, которая предварительно запекается. Особую пикантность и яркость в салат вносят грецкие орехи, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Твердый сыр добавляет нежности и тонкого сливочного вкуса салату, в итоге все просто бесподобно, салат достоин даже банкетного стола. Также приготовьте и этот салат "Шапка деда Мороза" с тунцом и помидорами.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- свекла – 1 шт.,
- майонез – 2-3 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить куриную печень – сполоснуть ее и просушить, после очистить печень от прожилок и пленок, нарезать очищенную печень небольшими кусочками. Морковь и лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом.
Свеклу заранее подготовить – отварить или запечь до полной готовности. После свеклу остудить и почистить, натереть средней стружкой. Уложить свеклу первым слоем, посолить и поперчить по своему вкусу, смазать майонезом.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, после сложить в два пакета, постучать по орехам кухонным молотком, чтобы орехи раздробить на маленькие кусочки. Посыпать орехами свеклу.
Куриная печень вместе с овощами к этому моменту уже готова, поэтому, немного остудить, посолить и поперчить по вкусу.
Орехи смазать майонезом, по желанию посолить и поперчить немного.
Поверх орехового слоя щедро разложить печень с овощами.
Твердый сыр натереть на терке, посыпать салат, убрать в прохладное место, чтобы салат настоялся. Спустя пару часов новогодний салат можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Салат «Новогодняя елочка»
- Салат к новогоднему столу 2015 …
- Новогодний салат в апельсине
- Новогодний салат "Рождеств…
- Новогодний салат из крабовых па…
- Новогодний салат «Воздушный»
Комментарии
05.11.2018 / 22:41
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности