Румяные блины на молоке
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печь блины в нашей стране умеют многие хозяйки. Румяные, ароматные лепешки из теста обожают во многих семьях. Американцы такую выпечку именуют несколько иначе, но то же красиво - панкейки. За рубежом пользуются популярностью блины с медом. В России же наоборот предпочитают не зацикливаться на конкретных подачах блинов. Кто-то без ума от блинов с вареньем, другие не представляют жизни без блинного перекуса с икрой. На любой вкус всегда найдутся начинки и соусы. Главное правильно замесить тесто для блинов. Ведь вкус выпечки полностью зависит от состава компонентов. С помощью простого рецепта с фото пошагово пышных блинов на молоке любой новичок на кухне почувствует себя настоящим мастером! Также смотрите как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.
Список продуктов для теста:
- куриные яйца – 3 штуки,
- пищевая соль – чайная ложка,
- сахар – 2 чайные ложки,
- растительное масло – столовая ложка,
- пищевая сода – пол чайной ложки,
- молоко – 150 грамм,
- пшеничная мука - 120 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печь блины в нашей стране умеют многие хозяйки. Румяные, ароматные лепешки из теста обожают во многих семьях. Американцы такую выпечку именуют несколько иначе, но то же красиво - панкейки. За рубежом пользуются популярностью блины с медом. В России же наоборот предпочитают не зацикливаться на конкретных подачах блинов. Кто-то без ума от блинов с вареньем, другие не представляют жизни без блинного перекуса с икрой. На любой вкус всегда найдутся начинки и соусы. Главное правильно замесить тесто для блинов. Ведь вкус выпечки полностью зависит от состава компонентов. С помощью простого рецепта с фото пошагово пышных блинов на молоке любой новичок на кухне почувствует себя настоящим мастером! Также смотрите как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.
Список продуктов для теста:
- куриные яйца – 3 штуки,
- пищевая соль – чайная ложка,
- сахар – 2 чайные ложки,
- растительное масло – столовая ложка,
- пищевая сода – пол чайной ложки,
- молоко – 150 грамм,
- пшеничная мука - 120 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
1. В пустую миску разбить яйца.
Аккуратно взбить их с помощью кухонного венчика.
2. Постепенно в процессе взбивания, в миску всыпать соль.
И сахарный песок.
Влить растительное масло.
3. Для пышности и воздушности теста необходимо добавить соду.
4. Подогреть немного молоко, но не кипятить. Влить его в миску с остальными компонентами. Размешать все венчиком.
5. Просеять в миску муку.
Замесить не слишком жидкое тесто. Его консистенция должна быть густой, но подходящей для розлива половником.
6. Дно сковороды натереть солью. Затем, влить в емкость немного масла, разогреть его. Половником налить тесто в сковороду, круговыми движениями разровнять тесто по дну сковороды.
Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
7. Румяные, толстые блины подать на стол. Обязательно попробуйте и такие блины на молоке с кипятком.
Приятного аппетита!
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Тыквенно-кокосовые блины
- Блины заварные на молоке
- Дрожжевые блины
Комментарии