Пирожное "Новогодние шишки"
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда приближается Новый год, то сразу настроение меняется, каждый ожидает чудес, волшебства, многие суетятся в поисках подарков. И это ощущение настолько приятно, что хочется почаще создавать праздники. Но Новый год мы празднуем один раз в год, поэтому все самое лучшее и подаем к столу. Вкусные соленья, закуски, мясные отбивные и запеченная курица – все это всегда присутствует на столах. А вот с десертами обстоят дела сложнее. Вернее, не столько сложнее, просто все привыкли печь классический Наполеон и медовик, по крайней мере так всегда было в моей семье. А хочется разнообразить десерты и подать их в необычном виде. В прошлом году я нашла рецепт с фото вкусных пирожных под названием "Новогодние шишки". Вы с легкостью приготовите такие красивые и оригинальные шишки, так как рецептом я с вами поделюсь. Презентация шишек всех гостей приведет в восторг, а дети сразу налетят на них. Для детей такое пирожное будет самым привлекательным на новогоднем столе, поэтому они с радостью его отведают.
Необходимые продукты:
- ½ пачки сливочного масла,
- 400 грамм просеянной муки,
- 40 грамм молока,
- 120 грамм грецких орехов,
- 40 грамм сахарного песка,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- 200 грамм вареной сгущенки,
- немного сахарной пудры для декора.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда приближается Новый год, то сразу настроение меняется, каждый ожидает чудес, волшебства, многие суетятся в поисках подарков. И это ощущение настолько приятно, что хочется почаще создавать праздники. Но Новый год мы празднуем один раз в год, поэтому все самое лучшее и подаем к столу. Вкусные соленья, закуски, мясные отбивные и запеченная курица – все это всегда присутствует на столах. А вот с десертами обстоят дела сложнее. Вернее, не столько сложнее, просто все привыкли печь классический Наполеон и медовик, по крайней мере так всегда было в моей семье. А хочется разнообразить десерты и подать их в необычном виде. В прошлом году я нашла рецепт с фото вкусных пирожных под названием "Новогодние шишки". Вы с легкостью приготовите такие красивые и оригинальные шишки, так как рецептом я с вами поделюсь. Презентация шишек всех гостей приведет в восторг, а дети сразу налетят на них. Для детей такое пирожное будет самым привлекательным на новогоднем столе, поэтому они с радостью его отведают.
Необходимые продукты:
- ½ пачки сливочного масла,
- 400 грамм просеянной муки,
- 40 грамм молока,
- 120 грамм грецких орехов,
- 40 грамм сахарного песка,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- 200 грамм вареной сгущенки,
- немного сахарной пудры для декора.
Как приготовить с фото пошагово
Вбить яйцо в мисочку, всыпать к нему немножко сахарного песка. Сахара много не кладем, так как будем использовать много сгущенки и сахарную пудру. Они компенсируют недостаток сахара. Слегка взбить или энергично размешать яйцо и сахар.
Влить растопленное, но не горячее сливочное масло, добавить и немножко молока.
Теперь всыпать всю муку и начать размешивать.
В итоге замесить тесто более-менее тугое, похожее на пластилин. Отложить тесто в морозилку на 10-15 минут.
Теперь слегка подмерзшее тесто натереть на терке сразу на противень в один тонкий слой. Если теста осталось много, то лучше процедуру разделить на 2-3 раза. Испечете первую порцию теста, ставьте выпекаться другую.
Выпекать натертое тесто 8-10 минут при 200°. Тесто должно стать хорошо румяным.
Остывшее тесто крошим в миску и добавляем к нему сгущенку.
Перемешиваем до тех пор, пока сгущенка полностью не покроет все частички теста.
Добавить в заготовку слегка измельчённые в ступке грецкие орешки и размешать получившуюся масс еще раз.
Наполнить рюмки (объем примерно 100-150 г) сладким тестом, утрамбовывая массу.
Когда все рюмки будут наполнены начинкой, вынимаем шишки. Можно будет слегка помогать себе ножом. Все шишки распределить на тарелочки.
Присыпать верхушки шишки белым снегом (сахарной пудрой) и отправить в холодильник на несколько часов.
После охлаждения шишки прекрасно держат форму, стоят красиво и привлекательно. Желаю Вам хорошего настроения на все праздники и приятного аппетита!
- Новогодние пирожные "Зимни…
- Песочное пирожное «Новогодняя ё…
- Пирожное картошка из печенья
- Новогодний салат «Игрушка»
- Пирожное «Картошка» с коньяком …
- Песочное пирожное с кокосовым к…
Комментарии