Пирожное "Новогодние шишки"


Пирожное "Новогодние шишки"
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда приближается Новый год, то сразу настроение меняется, каждый ожидает чудес, волшебства, многие суетятся в поисках подарков. И это ощущение настолько приятно, что хочется почаще создавать праздники. Но Новый год мы празднуем один раз в год, поэтому все самое лучшее и подаем к столу. Вкусные соленья, закуски, мясные отбивные и запеченная курица – все это всегда присутствует на столах. А вот с десертами обстоят дела сложнее. Вернее, не столько сложнее, просто все привыкли печь классический Наполеон и медовик, по крайней мере так всегда было в моей семье. А хочется разнообразить десерты и подать их в необычном виде. В прошлом году я нашла рецепт с фото вкусных пирожных под названием "Новогодние шишки". Вы с легкостью приготовите такие красивые и оригинальные шишки, так как рецептом я с вами поделюсь. Презентация шишек всех гостей приведет в восторг, а дети сразу налетят на них. Для детей такое пирожное будет самым привлекательным на новогоднем столе, поэтому они с радостью его отведают.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- ½ пачки сливочного масла,
- 400 грамм просеянной муки,
- 40 грамм молока,
- 120 грамм грецких орехов,
- 40 грамм сахарного песка,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- 200 грамм вареной сгущенки,
- немного сахарной пудры для декора.

Как приготовить с фото пошагово


Перемешать яйцо и сахар

Вбить яйцо в мисочку, всыпать к нему немножко сахарного песка. Сахара много не кладем, так как будем использовать много сгущенки и сахарную пудру. Они компенсируют недостаток сахара. Слегка взбить или энергично размешать яйцо и сахар.


Добавить растопленное масло и молоко

Влить растопленное, но не горячее сливочное масло, добавить и немножко молока.


Всыпать муку

Теперь всыпать всю муку и начать размешивать.




Замесить тесто

В итоге замесить тесто более-менее тугое, похожее на пластилин. Отложить тесто в морозилку на 10-15 минут.


Натереть

Теперь слегка подмерзшее тесто натереть на терке сразу на противень в один тонкий слой. Если теста осталось много, то лучше процедуру разделить на 2-3 раза. Испечете первую порцию теста, ставьте выпекаться другую.


Испечь

Выпекать натертое тесто 8-10 минут при 200°. Тесто должно стать хорошо румяным.




Добавить сгущенку

Остывшее тесто крошим в миску и добавляем к нему сгущенку.


Размешать

Перемешиваем до тех пор, пока сгущенка полностью не покроет все частички теста.


Добавить орехи

Добавить в заготовку слегка измельчённые в ступке грецкие орешки и размешать получившуюся масс еще раз.




Наполнить рюмки

Наполнить рюмки (объем примерно 100-150 г) сладким тестом, утрамбовывая массу.


Выложить на блюдо

Когда все рюмки будут наполнены начинкой, вынимаем шишки. Можно будет слегка помогать себе ножом. Все шишки распределить на тарелочки.


Присыпать сахарной пудрой

Присыпать верхушки шишки белым снегом (сахарной пудрой) и отправить в холодильник на несколько часов.




Приятного аппетита

После охлаждения шишки прекрасно держат форму, стоят красиво и привлекательно. Желаю Вам хорошего настроения на все праздники и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал