Маринованный имбирь
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт маринованного имбиря довольно прост, поэтому вы вполне сможете приготовить его в домашних условиях. Мега-полезный, в меру острый, с легкой кислинкой имбирный корень можно подавать не только к блюдам японской кухни, таким как суши, но и в качестве закуски на любое застолье. Яркий цвет маринада делает полоски имбиря красочными и аппетитными. Такая заготовка удачно может храниться в холодном месте несколько месяцев. Главное – выложить кусочки корня в сухую и чистую емкость и залить качественным маринадом. Для создания закуски вы можете использовать любой натуральный укус. Вы можете добавить в смесь рисовый уксус тем самым создав аутентичный рецепт маринованного острого корня, а также ввести в массу яблочный или винный продукт.
Чтобы сделать заготовку более яркой и привлекательной, вы можете добавить в банку кусочек свеклы или щепотку пищевого красителя. Также вы можете исключить данные продукты из состава компонентов. Кусочки маринованного имбиря натурального цвета ни чем не уступят по вкусу яркой и красочной закуске.
Норму сахара-песка в рецепте регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы любите сладкий маринад, добавьте в натуральный уксус еще несколько ложек подсластителя.
Ингредиенты:
- имбирь - 200 граммов;
- сахар-песок - 3 ч. л.;
- соль -1.5 ч. л.;
- свекла - 1 кусочек;
- натуральный уксус -70 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт маринованного имбиря довольно прост, поэтому вы вполне сможете приготовить его в домашних условиях. Мега-полезный, в меру острый, с легкой кислинкой имбирный корень можно подавать не только к блюдам японской кухни, таким как суши, но и в качестве закуски на любое застолье. Яркий цвет маринада делает полоски имбиря красочными и аппетитными. Такая заготовка удачно может храниться в холодном месте несколько месяцев. Главное – выложить кусочки корня в сухую и чистую емкость и залить качественным маринадом. Для создания закуски вы можете использовать любой натуральный укус. Вы можете добавить в смесь рисовый уксус тем самым создав аутентичный рецепт маринованного острого корня, а также ввести в массу яблочный или винный продукт.
Чтобы сделать заготовку более яркой и привлекательной, вы можете добавить в банку кусочек свеклы или щепотку пищевого красителя. Также вы можете исключить данные продукты из состава компонентов. Кусочки маринованного имбиря натурального цвета ни чем не уступят по вкусу яркой и красочной закуске.
Норму сахара-песка в рецепте регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы любите сладкий маринад, добавьте в натуральный уксус еще несколько ложек подсластителя.
Ингредиенты:
- имбирь - 200 граммов;
- сахар-песок - 3 ч. л.;
- соль -1.5 ч. л.;
- свекла - 1 кусочек;
- натуральный уксус -70 мл.
Как приготовить с фото пошагово
1. Очищаем острый и ароматный корень от тонкой кожицы. С помощью специального овощного ножа шинкуем его тонкими полосками.
2. Наливаем в креманку рекомендованную норму натуральной кислоты и добавляем подсластитель с поваренной солью.
3. Смешиваем ингредиенты до полного растворения подсластителя и соли. Пробуем нас той, при необходимости добавляем щепотку-другую сахара-песка.
4. Выкладываем кусочек сырой свеклы в подготовленную емкость.
5. Добавляем полоски острого корня.
6. Заливаем имбирь подготовленным кисло-сладким настоем, закупориваем крышкой.
7. Оставляем маринованный имбирь в помещении на 3-4 дня.
8. Подаем готовую закуску к рыбным блюдам японской кухни или используем ее по своему усмотрению.
Из имбиря можно приготовить еще много вкусных блюд. Например, многие хозяйки уже оценили по достоинству полезный рецепт имбиря с медом и лимоном.
- Домашние маринованные шампиньоны
- Пряный маринованный сыр
- Салат с маринованными опятами
- Маринованные мини-перчики с сыр…
- Салат с маринованными грибами, …
- Канапе с овощами, грибами и сыр…
Комментарии