Торт "Черный принц" на кефире
Опубликовано 05.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой в выполнении и безумно вкусный торт «Черный принц» мы сегодня приготовим в домашних условиях. Готовила его на день рождение своей дочери, которое отмечали в кругу огромной семьи перед Новым Годом. Все гости были в восторге, особенно детки, им безумно понравилось сладкое лакомство.
А мне понравилось то, что я недолго возилась с приготовлением. Теперь этот десерт будет постоянным гостем любого праздника. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала, так что обязательно его приготовьте. Мне еще очень нравится этот торт "Птичье молоко" в домашних условиях, также предлагаю вам его приготовить своим домашним.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сметана – ½ ст.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана – 0.5 литра;
- сахар – 1 ст.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой в выполнении и безумно вкусный торт «Черный принц» мы сегодня приготовим в домашних условиях. Готовила его на день рождение своей дочери, которое отмечали в кругу огромной семьи перед Новым Годом. Все гости были в восторге, особенно детки, им безумно понравилось сладкое лакомство.
А мне понравилось то, что я недолго возилась с приготовлением. Теперь этот десерт будет постоянным гостем любого праздника. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала, так что обязательно его приготовьте. Мне еще очень нравится этот торт "Птичье молоко" в домашних условиях, также предлагаю вам его приготовить своим домашним.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сметана – ½ ст.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана – 0.5 литра;
- сахар – 1 ст.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца взбить с сахаром до полного растворения. Для этих целей я использую обычный миксер. Можно конечно это сделать вручную, венчиком, но тогда процесс затянется на 10-15 минут.
Добавить кефир, сметану и соду, примешать. Молочные продукты должны бить комнатной температуры. Оставить на несколько минут.
Затем добавить какао-порошок и муку, замесить тесто.
По консистенции оно должно получится как густая сметана.
Отправляем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом, можно использовать круглую или квадратную. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
После выпекания, нужно подождать пока он остынет, а затем разрезать вдоль на 2 коржа. Для этого можно использовать капроновую нитку или большой нож.
Теперь нам нужно пропитать кожи, вы можете использовать любую пропитку на свое усмотрение. Можно очень сладкий чай, фруктовый сироп. У меня, например, сок вишни. Я использую вишню в собственном соку, а сок для пропитки, добавляю в него немного сахара, чтобы было вкуснее. Пропитываю им коржи.
Жирную сметану или сливки взбить с сахаром. Если сметана, жидковата, то добавьте загуститель.
Смазать полученным кремом торт.
Выложить ягоды вишни, без косточек. Накрыть следующим коржом. Посмотрите и другие рецепты тортов в домашних условиях.
Можно смазать весь торт кремом, затем украсить потертым шоколадом или любим другим способом.
Сверху сметанным кремом не смазывала, а сделала шоколадную помадку и залила ею торт. А сверху украсить кокосовой стружкой.
- Тыквенные оладьи на кефире
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Чебуреки на кефире
- Манник на кефире
- Манник не кефире с бананом
Комментарии
06.01.2018 / 09:07
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности