Мягкий и сочный говяжий язык
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: 138
Время приготовления: 180 мин
Блюда из говяжего языка очень полезны и взрослым, и детям, поскольку в нем содержится много белка. К тому же этот продукт богат железом, витаминами группы В и другими полузными минералами. Употребление в пищу говяжего языка в любом виде (отварной, копченый, печеный) обеспечивает организм человека всем необходим и активно борется в анемией. Именно поэтому врачи рекомендуют давать отварной говяжий язык детям с 8 месяцев, кормящим матерям (с момента рождения ребенка) и беременным женщинам. Готовить такое блюдо хоть и долго (язык очень долго варится), но не сложно. В отварном виде говяжий язык имеет приятный нежный вкус и аромат, по своим вкусовым качествам его можно отнести к категории деликатесов. Главное - правильно сварить язык. Тогда он получится у вас мягким и сочным.
Для приготовления понадобится:
- говяжий язык весом примерно 1 кг;
- соль;
- морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- кислые яблоки;
- для приправы готового языка можно использовать томатный соус.
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: 138
Время приготовления: 180 мин
Блюда из говяжего языка очень полезны и взрослым, и детям, поскольку в нем содержится много белка. К тому же этот продукт богат железом, витаминами группы В и другими полузными минералами. Употребление в пищу говяжего языка в любом виде (отварной, копченый, печеный) обеспечивает организм человека всем необходим и активно борется в анемией. Именно поэтому врачи рекомендуют давать отварной говяжий язык детям с 8 месяцев, кормящим матерям (с момента рождения ребенка) и беременным женщинам. Готовить такое блюдо хоть и долго (язык очень долго варится), но не сложно. В отварном виде говяжий язык имеет приятный нежный вкус и аромат, по своим вкусовым качествам его можно отнести к категории деликатесов. Главное - правильно сварить язык. Тогда он получится у вас мягким и сочным.
Для приготовления понадобится:
- говяжий язык весом примерно 1 кг;
- соль;
- морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- кислые яблоки;
- для приправы готового языка можно использовать томатный соус.
Как приготовить с фото пошагово
1. Все готово, чтобы приготовить отварной говяжий язык. Приступаем к приготовлению.
2. Нарезам морковь, лук, яблоки на равные кусочки. Чеснок очищаем от шелухи.
3. В большую эмалированную кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и отправляем в нее язык (я разрезала его пополам, так как полностью он не помещался в моей кастрюле) и нарезанные овощи.
4. Вновь доводим все до кипения, прикрываем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем ее в таком состоянии часа на 2-2,5.
5. Для того, чтобы проверить, готов ли язык, его можно проткнуть ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость — язык готов.
6. Помещаем его в холодную воду на несколько минут, а затем без труда снимаем кожицу.
7. Готовый очищенный язык нарезаем тонкими ломтиками.
8. При желании его можно полить томатным соусом, но непосредственно перед подачей. Можно кушать его в таком виде, а можно использовать для приготовления других блюд: салатов, закусок, первых блюд, заливного. Приятного аппетита!
- Свинина в духовке сочная
- Говяжий зык в слоёном тесте
- Как запечь горбушу в духовке
- Как пожарить свиную печень, что…
- Как пожарить говядину на сковор…
- Мягкие оладьи из говяжьей печени
Комментарии
26.11.2012 / 05:35
Моя семья очень любит отварной говяжий язык, вкусен, так же, и язык сохатого - но это редкость. А подскажите, пожалуйста, почему иногда язык при варке существенно теряет в объёме, а иногда такого не происходит? Может я что-то не так делаю?
18.12.2012 / 10:02
А я не могу есть языки...как увижу эти пупырышки на нём, так плохо становится. Наверное, повышенная брезгливость(( причём однажды по ошибке сварила суп из языка (как так вышло, долго объяснять) и спокойно ела, пока не поняла, что это не просто мясо...остатки пришлось выкинуть(
12.08.2013 / 08:32
Лорчик
28.07.2015 / 05:54
Гость
Каждый день бы ела!
А ещё очень вкусен отварной язык горячий, сразу после варки. Тогда он такой сочный!
У данного продукта свой оригинальный вкус, поэтому я предпочитаю есть его просто "моно" не смущая свои вкусовые рецепторы!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности