Блины-скородумки с вишневым соусом


Блины-скородумки с вишневым соусом
Опубликовано 06.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Название рецепта «блины-скородумки» отражает его суть в полной мере – если вдруг захотелось блинов или нужно быстро напечь 2-3 десятка румяных блинчиков, значит, выбирается самый простой и быстрый способ приготовления блинного теста и пекутся блины-скородумки. Тесто заводится из того, что нашлось в запасах и в холодильнике – в ход идут любые молочные продукты, скисшее молоко, кефир, нежирная сметана, йогурт, а если нет ничего вовсе, то и на воде. Долго колдовать над тестом и раздумывать, что бы в него добавить, тоже не придется – берем муку, яйца, масло и соду, все смешиваем в определенной пропорции и начинаем печь блины. Кстати, можно напечь блины на сыворотке.
К блинам сделайте вишневый соус. Он очень напоминает кисло-сладкий вишневый кисель, но очень густой, с насыщенным вкусом. Как и блины-скородумки, готовится соус очень быстро и из того, что есть – сгодится вишневый сок, компот, вишня консервированная, свежая, замороженная.
Итак, блинчики на кефире - рецепт с фото от нашего постоянного автора.
Ингредиенты для блинного теста:

- кефир нежирный – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- мука – 5 ст. ложек с высокой горкой;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло в тесто – 3 ст. л;
- немного масла для смазывания сковороды.


Для вишневого соуса:

- сок вишневый – 1 стакан (250 мл);
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- крахмал – 1,5 ч. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Яйца взбиваем с сахаром и солью

Для того, что бы испечь быстрые блинчики яйца взбиваем с сахаром и солью в однородную массу до появления плотной пены на поверхности.



Добавляем кефир

Добавляем кефир (или что есть). Если кефир очень холодный, его нужно чуть подогреть на тихом огне, но следить, чтобы не свернулся.



Просеиваем муку

Размешиваем кефир с яйцами и сахаром. Просеиваем муку по столовой ложке. Венчиком сразу же, после добавления каждой порции муки размешиваем тесто.





Готовое тесто жидкое

Готовое тесто для блинов-скородумок получится немного жидковатым, будет выливаться с ложки тонкой струйкой. Пока муку не добавляйте, дайте тесту постоять 10 минут, оно немного загустеет.



Соду погасите уксусом

Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто. Если любите нежные, влажноватые блины, этот шаг пропускайте – сода блины подсушивает, они получаются не такими нежными, но зато все в дырочку.



введите растительное масло

В последнюю очередь в тесто вводится растительное масло. Венчиком размешиваем масло с тестом до соединения продуктов.





вышло тесто средней густоты

Получится тесто средней густоты, рыхлое, все в пузырьках воздуха. Оставьте тесто на несколько минут. В это время можно подготовить все продукты для приготовления соуса: отмерить нужное количество сока, сахара, развести в холодной воде крахмал. Если соус готовится из вишни, ее измельчите блендером в пюре.



выливаем тесто разогретую сковороду

Далее одновременно будем печь быстрые блинчики и готовить вишневый соус. Половником размешиваем тесто, набираем сколько нужно, выливаем на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда блинчик снизу подрумянится, а верх станет «дырявым», его нужно перевернуть.



Вторую сторону подрумяним

Вторую сторону тоже подрумяним, переложим блинчик на тарелку и накроем, чтобы блины оставались горячими, а края не подсыхали. Так выпекаем все блины.





Добавляем сахар

Вишневый сок ставим на небольшой огонь, кипятим пару минут. Добавляем сахар по вкусу.



Крахмал заливаем воды

Крахмал заливаем небольшим количеством воды (1-2 ст. ложки), размешиваем. Вливаем остальную воду, процеживаем через сито.



Вливаем крахмал

Сок снимаем с огня, немного остужаем. Вливаем крахмал, быстро размешиваем и ставим на тихий огонь. Варим до загустения соуса, не давая ему кипеть.




подавать блины горячими


Подаем блины-скородумки с вишневым соусом, молоком или сливками. Если на приготовление соуса нет времени, достаньте любое варенье, мед или сгущенку и подавайте к блинам.


Быстрые блинчики на кефире: рецепт с фото


Быстрые блинчики на кефире, рецепт с фото которых вы прочитали, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить ароматные блины из тыквы с творогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал