Александрийское тесто для куличей


Александрийское тесто для куличей
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Александрийское тесто для пасхальных куличей - это просто бомба, даже не сомневайтесь! Уже который год подряд я выпекаю куличи именно на этом тесте. Получаются они очень ароматными, это мне больше всего и нравится. Самим же рецептом такого волшебного теста со мной поделилась знакомая, за что я ей по сей день очень благодарна. В этом году Пасха наступит 8 апреля, однако, рецептом приготовления я решила поделиться именно сейчас, так как потом легче открыть рецепт с закладок и начать сразу же готовить куличи, нежели его искать довольно длительное время. Многие готовят Александрийское тесто, используя только мокрые дрожжи, однако, на сухих дрожжах оно также получается отменным, можете в этом сами убедиться.
Забегая наперед, советую украсить ваши куличи отличной белковой заварной глазурью.

Ингредиенты:
для опары:

- 250 миллилитров молока топленого,
- 250 грамм сахарного песка,
- 125 грамм сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.


для основного теста:
- 50 грамм изюма,
- ¼ чайной ложки обычной соли,
- пакет ванилина,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 580 грамм муки.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Соедините в миске яйца с сахаром и маслом.


соедините яйца с маслом

В другой миске соедините теплое топленое молоко и сухие дрожжи.


соедините молоко и дрожжи

Смешайте обе массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте ее на сутки в холодильник.




смешайте обе массы

На следующий день добавьте в опару соль, коньяк, ванилин.


добавьте соль



добавьте коньяк

Затем выложите вымытый изюм и просейте через сито муку.




добавьте изюм



просейте муку

Интенсивно и довольно продолжительно вымесите тесто. Я всегда в конце замешивания добавляю в тесто пару столовых ложек растительного масла.


вымесите тесто

Оставьте тесто на пару часов в теплом месте (для этого отлично подойдет включенная обычная газовая конфорка).
Через пару часов можно смело начать выпекать из готового Александрийского теста куличи. Для этого разложите тесто в специальные металлические формочки. Дайте ему еще немного увеличиться, а затем отправьте будущие куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые куличи смажьте любой глазурью, украсьте специальной присыпкой.




готовое тесто

И не забудьте приготовить нежную творожную пасху.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2018 / 13:30
Как можно ДОЛГО месить тесто с изюмом??? Он же в кашу превратится. Всегда добавляю изюм в уже подошедшее тесто при последнем подъеме.... Странный рецепт
08.02.2019 / 22:57
Интернет переполнен этим рецептом и все в один голос хвалят. Я повелась, хотя настораживало огромное кол-во дрожжей. Переживала и все время, пока выпекала. Пахло дрожжами на всю квартиру. Поднимались два раза, чтобы уменьшить запах, но... ожидания не обманули. Попробовали: никакой бомбы! Кулич,как кулич. К тому же есть невозможно - весь вкус забивает запах дрожжей. Так мне и надо. Не ведись на непроверенные самой рецепты. А ведь я не новичок какой-нибудь и такой облом.И порчено настроение и ожидание родных не сбылись.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал