Александрийское тесто для куличей
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Александрийское тесто для пасхальных куличей - это просто бомба, даже не сомневайтесь! Уже который год подряд я выпекаю куличи именно на этом тесте. Получаются они очень ароматными, это мне больше всего и нравится. Самим же рецептом такого волшебного теста со мной поделилась знакомая, за что я ей по сей день очень благодарна. В этом году Пасха наступит 8 апреля, однако, рецептом приготовления я решила поделиться именно сейчас, так как потом легче открыть рецепт с закладок и начать сразу же готовить куличи, нежели его искать довольно длительное время. Многие готовят Александрийское тесто, используя только мокрые дрожжи, однако, на сухих дрожжах оно также получается отменным, можете в этом сами убедиться.
Забегая наперед, советую украсить ваши куличи отличной белковой заварной глазурью.
Ингредиенты:
для опары:
- 250 миллилитров молока топленого,
- 250 грамм сахарного песка,
- 125 грамм сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
для основного теста:
- 50 грамм изюма,
- ¼ чайной ложки обычной соли,
- пакет ванилина,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 580 грамм муки.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Александрийское тесто для пасхальных куличей - это просто бомба, даже не сомневайтесь! Уже который год подряд я выпекаю куличи именно на этом тесте. Получаются они очень ароматными, это мне больше всего и нравится. Самим же рецептом такого волшебного теста со мной поделилась знакомая, за что я ей по сей день очень благодарна. В этом году Пасха наступит 8 апреля, однако, рецептом приготовления я решила поделиться именно сейчас, так как потом легче открыть рецепт с закладок и начать сразу же готовить куличи, нежели его искать довольно длительное время. Многие готовят Александрийское тесто, используя только мокрые дрожжи, однако, на сухих дрожжах оно также получается отменным, можете в этом сами убедиться.
Забегая наперед, советую украсить ваши куличи отличной белковой заварной глазурью.
Ингредиенты:
для опары:
- 250 миллилитров молока топленого,
- 250 грамм сахарного песка,
- 125 грамм сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
для основного теста:
- 50 грамм изюма,
- ¼ чайной ложки обычной соли,
- пакет ванилина,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 580 грамм муки.

Как приготовить с фото пошагово
Соедините в миске яйца с сахаром и маслом.

В другой миске соедините теплое топленое молоко и сухие дрожжи.

Смешайте обе массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте ее на сутки в холодильник.

На следующий день добавьте в опару соль, коньяк, ванилин.


Затем выложите вымытый изюм и просейте через сито муку.


Интенсивно и довольно продолжительно вымесите тесто. Я всегда в конце замешивания добавляю в тесто пару столовых ложек растительного масла.

Оставьте тесто на пару часов в теплом месте (для этого отлично подойдет включенная обычная газовая конфорка).
Через пару часов можно смело начать выпекать из готового Александрийского теста куличи. Для этого разложите тесто в специальные металлические формочки. Дайте ему еще немного увеличиться, а затем отправьте будущие куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые куличи смажьте любой глазурью, украсьте специальной присыпкой.

И не забудьте приготовить нежную творожную пасху.

В другой миске соедините теплое топленое молоко и сухие дрожжи.

Смешайте обе массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте ее на сутки в холодильник.

На следующий день добавьте в опару соль, коньяк, ванилин.


Затем выложите вымытый изюм и просейте через сито муку.


Интенсивно и довольно продолжительно вымесите тесто. Я всегда в конце замешивания добавляю в тесто пару столовых ложек растительного масла.

Оставьте тесто на пару часов в теплом месте (для этого отлично подойдет включенная обычная газовая конфорка).
Через пару часов можно смело начать выпекать из готового Александрийского теста куличи. Для этого разложите тесто в специальные металлические формочки. Дайте ему еще немного увеличиться, а затем отправьте будущие куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые куличи смажьте любой глазурью, украсьте специальной присыпкой.

И не забудьте приготовить нежную творожную пасху.
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
-
Тесто для пиццы как в пиццерии
-
Дрожжевое тесто для пиццы как в…
-
Торт с арахисом "Для влюбл…
-
Тарталетки из песочного теста д…
-
Пасхальная подставка для яиц из…
Комментарии
30.01.2018 / 13:30

Гость
08.02.2019 / 22:57

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности