Яйца, фаршированные сельдью


Яйца, фаршированные сельдью
Опубликовано 21.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированные яйца – один из невероятно простых и весьма недорогих способов разнообразить праздничный стол. Начнем с того, что фаршировать яйца можно практически чем угодно – вареными овощами и грибами, мясным, селедочным или печеночным паштетом, красной рыбкой и икрой. В общем, закуска на любой вкус и кошелек, но, тем не менее, вполне достойного вида. Фаршированные яйца могут быть такими же элегантными, как фаршированные перцы, либо грибы, или другие фуршетные закуски. Поставить на стол такое блюдо не постесняется даже олигарх, не говоря уже о простой домохозяйке. Чем лучше у вас с фантазией, тем оригинальнее можно оформить закуску, но все не стоит забывать, что любое блюдо - это в первую очередь еда, так что не давайте своему воображению заходить слишком уж далеко.
Как было сказано выше, фаршированные яйца – вполне универсальная закуска на любой вкус и кошелек, и не стоит думать, что бюджетные форшмаки для яиц могут оказаться чем-то хуже дорогостоящих. Вовсе нет, и сегодня мы вам докажем, что баночка икры – вовсе не главная составляющая изысканности подобного блюда.

Для того чтобы приготовить простые фаршированные яйца, вам нужно будет взять такие продукты:

- куриные яйца – 3 штуки;
- яблоко кисло-сладкое, обязательно сочное – одно не самого большого размера;
- майонез жидкий – по вкусу;
- сельдь – филе без кости на 100 грамм;
- морковь отварная – одна штука.

Как приготовить с фото пошагово
Как видите, набор продуктов для приготовления фаршированных яиц доступен даже студенту. Но не спешите, получается очень вкусно, просто надо соблюдать некоторые правила и хитрости.
Думаете, вы умеете варить яйца? Возможно, но статистика показывает, что целых 80% людей даже не представляет, как это правильно делать. Много ли найдется среди опытных кулинаров тех, кто варит яйца по таймеру? То-то же. Поэтому, не удивляйтесь, что яйца не слишком вкусны и удобоваримы после того, как пробыли в кипятке около получаса. Чем дольше они варятся, тем хуже усваиваются человеческим желудком и тем больше приносят дискомфорта после еды. Поэтому нужно правильно варить яйца, не зависимо от того, будут ли они использованы в повседневных или праздничных новогодних салатах на 2014 год. Но мы отвлеклись – давайте договоримся, что варить яйца вкрутую будем ровно 5 минут, после того, как вода начнет кипеть.


Нарезаем яблоко и морковь

С яйцами все понятно – их надо остудить и разрезать на две половинки вдоль. Желтки тут же вынимаем. Что касается белка, то его надо подрезать с той стороны, на которой он будет стоять, иначе вам придется долго балансировать, пока вы донесете яйца, фаршированные сельдью, до стола, если не хотите все растерять по дороге.
Варим морковь, чистим и режем мелко-мелко. Яблока берем столько же, сколько и моркови, совершаем те же манипуляции.


Соединяем ингредиенты

Соединяем майонез, желток, сельдь, порубленную на куски и предварительно очищенную от кости, морковь с яблоками.




Перемешиваем

Тщательно перемешиваем начинку для фаршированных яиц.


Яйца, фаршированные сельдью

Заправляем яйца так, чтобы фарш выступал горочкой, и подаем к столу.
Очень вкусно, и совсем недорого. Это блюдо идеально впишется в меню на день рождения или на Новый год.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2013 / 16:29
очень хороший сайт!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал