Крем из сливок и сгущенки
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я выпекаю какой-нибудь торт, то промазываю его всегда кремом из сливок и сгущенки. Вы знаете, скажу честно, рецепт данного крема универсальный и подходит для любого торта: какие бы ни были коржи, они станут нежными, мягкими и очень вкусными.
Сам крем по консистенции получается очень нежным и воздушным. Я очень часто, в случае, когда крем остается, выкладываю его в мисочку и отправляю в морозильник. Когда он полностью замерзает, члены моей семьи кушают непревзойденное, а главное – домашнее и совершенно безвредное мороженое. Для приготовления данного крема я чаще всего покупаю растительные сливки, так как они в разы дешевле натуральных, а по вкусу сильно они друг от друга не отличаются, особенно, если использовать крем для промазки торта. Если вы всегда покупаете сливки в сухом виде, то из них также можно приготовить данный крем, однако, хочу заметить, что в инструкции к ним написан еще один ингредиент – молоко. Именно в него нужно высыпать порошковую массу, взбить ее немного, а затем уже использовать мой рецепт. Что же касается сгущенного молока, то вы даже можете приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок (жирность не менее 26%,
- пару столовых ложек любой сгущенки (мне больше по вкусу вареная).
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я выпекаю какой-нибудь торт, то промазываю его всегда кремом из сливок и сгущенки. Вы знаете, скажу честно, рецепт данного крема универсальный и подходит для любого торта: какие бы ни были коржи, они станут нежными, мягкими и очень вкусными.
Сам крем по консистенции получается очень нежным и воздушным. Я очень часто, в случае, когда крем остается, выкладываю его в мисочку и отправляю в морозильник. Когда он полностью замерзает, члены моей семьи кушают непревзойденное, а главное – домашнее и совершенно безвредное мороженое. Для приготовления данного крема я чаще всего покупаю растительные сливки, так как они в разы дешевле натуральных, а по вкусу сильно они друг от друга не отличаются, особенно, если использовать крем для промазки торта. Если вы всегда покупаете сливки в сухом виде, то из них также можно приготовить данный крем, однако, хочу заметить, что в инструкции к ним написан еще один ингредиент – молоко. Именно в него нужно высыпать порошковую массу, взбить ее немного, а затем уже использовать мой рецепт. Что же касается сгущенного молока, то вы даже можете приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок (жирность не менее 26%,
- пару столовых ложек любой сгущенки (мне больше по вкусу вареная).
Как приготовить с фото пошагово
Итак, в пластиковую миску влейте стакан жирных сливок. Они обязательно должны быть с холодильника, а не комнатной температуры, так как в таком случае они будут взбиваться намного быстрее.
На небольших оборотах взбейте сливки в течение 20 секунд.
После этого добавьте к ним вареную (или обычную) сгущенку.
Включите миксер и уже на больших оборотах взбейте крем до тех пор, пока за венчиками миксера он не будет повторять контур.
Данный крем используйте в качестве крема для промазки торта, наполнения вафельных трубочек, а также для украшения любых сладких десертов.
На небольших оборотах взбейте сливки в течение 20 секунд.
После этого добавьте к ним вареную (или обычную) сгущенку.
Включите миксер и уже на больших оборотах взбейте крем до тех пор, пока за венчиками миксера он не будет повторять контур.
Данный крем используйте в качестве крема для промазки торта, наполнения вафельных трубочек, а также для украшения любых сладких десертов.
- Творожно-сливочный крем с груша…
- Творожный крем для бисквитного …
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Сметанный крем для торта
Комментарии