Говядина в духовке
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина по праву считается одним из самых востребованных и оцененных диетических продуктов, содержащих максимальный удельный вес белка, практически всю группу витаминов В, значительное число макро- и микроэлементов. Благодаря низкому содержанию жира, она относится к числу постных мясных продуктов. В отваренном виде ее используют в качестве стимулятора для восстановления после болезни. Для запекания целым куском наиболее интересна мраморная говядина, содержащая нитевидные включения из сала. Другие виды этого мяса подлежат предварительному маринованию. Говядина в духовке, приготовленная с использованием приведенных ниже советов, имеет удивительно нежный вкус и приятный насыщенный аромат. Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной покажет мой подробный рецепт. Домашняя охлажденная говяжья нарезка по своим вкусовым качествам в значительной степени превосходит промышленные аналоги. Технология ее изготовления очень проста и не требует больших затрат времени. Очень вкусной получается и такая говядина в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежей говядины,
- 1 средняя головка чеснока,
- 1 штука репчатого лука,
- черный перец,
- каменная соль,
- подсолнечное масло.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина по праву считается одним из самых востребованных и оцененных диетических продуктов, содержащих максимальный удельный вес белка, практически всю группу витаминов В, значительное число макро- и микроэлементов. Благодаря низкому содержанию жира, она относится к числу постных мясных продуктов. В отваренном виде ее используют в качестве стимулятора для восстановления после болезни. Для запекания целым куском наиболее интересна мраморная говядина, содержащая нитевидные включения из сала. Другие виды этого мяса подлежат предварительному маринованию. Говядина в духовке, приготовленная с использованием приведенных ниже советов, имеет удивительно нежный вкус и приятный насыщенный аромат. Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной покажет мой подробный рецепт. Домашняя охлажденная говяжья нарезка по своим вкусовым качествам в значительной степени превосходит промышленные аналоги. Технология ее изготовления очень проста и не требует больших затрат времени. Очень вкусной получается и такая говядина в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежей говядины,
- 1 средняя головка чеснока,
- 1 штука репчатого лука,
- черный перец,
- каменная соль,
- подсолнечное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Помойте мясо и выложите на решетку для стока воды. Обсушите полотенцем, острым ножом сделайте глубокие надрезы по всему периметру. Крупные дольки очищенного и вымытого чеснока разрежьте пополам и вставьте в подготовленные карманы.
Натрите говядину солью и свежемолотым перцем.
Сверху нанесите подсолнечное масло, легко втирая волнообразными круговыми движениями.
Очищенный и промытый лук нарежьте одинаковыми тонкими полукольцами. Огнеупорную форму застелите большим листом фольги, края отрезайте с запасом для укутывания и обеспечения герметичной упаковки запекаемого мясного продукта. Сделайте небольшую подушку из луковой нарезки, она будет катализатором, впитывающим вытекающую жидкость. Разместите сверху маринованный ароматный мясной окорок и укутайте со всех сторон алюминиевой фольгой.
Отправьте форму для запекания на среднюю полку в духовой шкаф. После завершения тепловой обработки извлеките и оставьте ароматное изделие для остывания до нужной температуры. Результат превзойдет все ваши ожидания. Обязательно приготовьте и такой гуляш из говядины с подливкой.
- Как пожарить говядину на сковор…
- Как запечь горбушу в духовке
- Как пожарить свиную печень, что…
- Свинина в духовке сочная
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Буженина из говядины
Комментарии