Курица в молоке
Опубликовано 01.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курицу любит очень большое число людей и у каждого есть свой рецепт, как готовить ее. Кто то любит жарить ее со специями, кто то просто варить, но большинство предпочитает запекать курицу в духовке. Рецептов запекания существует великое множество, но предлагаем вам попробовать курицу, запеченную в молоке с карри и цедрой лимона, такое необычное сочетание придает ей нежную структуру и особый вкус! Обязательно обратите внимание на это блюдо, подбирая оригинальные рецепты на Новый год 2014.
Ингредиенты:
- пол-литра молока;
- куриное мясо - 1 кг;
- подсолнечное масло;
- 5 зубчиков чеснока;
- цедра лимона;
- чайная ложка карри;
- соль и перец по вашему вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курицу любит очень большое число людей и у каждого есть свой рецепт, как готовить ее. Кто то любит жарить ее со специями, кто то просто варить, но большинство предпочитает запекать курицу в духовке. Рецептов запекания существует великое множество, но предлагаем вам попробовать курицу, запеченную в молоке с карри и цедрой лимона, такое необычное сочетание придает ей нежную структуру и особый вкус! Обязательно обратите внимание на это блюдо, подбирая оригинальные рецепты на Новый год 2014.
Ингредиенты:
- пол-литра молока;
- куриное мясо - 1 кг;
- подсолнечное масло;
- 5 зубчиков чеснока;
- цедра лимона;
- чайная ложка карри;
- соль и перец по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное мясо моем, затем солим и добавляем специи.
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем в раскалённую сковороду половину курицы, на сильном огне жарим ее примерно две минуты.
После чего куриные кусочки перевернуть и жарить с другой стороны еще столько же.
Точно также нужно пожарить вторую половину.
С лимона осторожно снимаем цедру, лучше всего это сделать с помощью овощного ножа.
Чистим чеснок, зубчики необходимо раздавить ножом, выложить их в форму, в которой вы будите запекать курицу в молоке.
На чеснок сверху выложите курицу.
Теперь налейте в любую емкость молоко, добавьте в него немного соли перца, ложечку карри и цедру с лимона. Вылейте молоко в сковороду, где жарилась курица, доведите его до кипения.
Духовку разогреваем предварительно до 200 градусов, а молоком заливаем курицу сверху.
Ставим форму в духовку, запекаем примерно в течении получаса, до готовности курицы.
Будет неплохо, если в процессе готовки курицы в молочном соусе вы возьмете ложку и польете молоком выступающие части курицы.
Итак, курица в молоке готова.
Перед тем, как подать запеченную курицу с молоком к столу, ее нужно хорошо полить соусом из формы для запекания.
А в качестве десерта рекомендуем приготовить творожные шарики, жареные в масле.
Можно звать всех к столу, приятного аппетита!
- Курица с ананасами в кокосовом …
- Гедлибже (или курица по-кабарди…
- Курица в медово-горчичном марин…
- Курица, поджаренная в тапе, с к…
- Курица тушеная с манго
- Курица с ананасами на сковороде
Комментарии