Курица в молоке


Курица в молоке
Опубликовано 01.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курицу любит очень большое число людей и у каждого есть свой рецепт, как готовить ее. Кто то любит жарить ее со специями, кто то просто варить, но большинство предпочитает запекать курицу в духовке. Рецептов запекания существует великое множество, но предлагаем вам попробовать курицу, запеченную в молоке с карри и цедрой лимона, такое необычное сочетание придает ей нежную структуру и особый вкус! Обязательно обратите внимание на это блюдо, подбирая оригинальные рецепты на Новый год 2014.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- пол-литра молока;
- куриное мясо - 1 кг;
- подсолнечное масло;
- 5 зубчиков чеснока;
- цедра лимона;
- чайная ложка карри;
- соль и перец по вашему вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное мясо посыпать специями

Куриное мясо моем, затем солим и добавляем специи.


жарим на сильном огне

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем в раскалённую сковороду половину курицы, на сильном огне жарим ее примерно две минуты.


жарить с другой стороны

После чего куриные кусочки перевернуть и жарить с другой стороны еще столько же.





снимаем цедру с лимона

Точно также нужно пожарить вторую половину.
С лимона осторожно снимаем цедру, лучше всего это сделать с помощью овощного ножа.



Чистим чеснок

Чистим чеснок, зубчики необходимо раздавить ножом, выложить их в форму, в которой вы будите запекать курицу в молоке.



выложите курицу

На чеснок сверху выложите курицу.




налейте молоко

Теперь налейте в любую емкость молоко, добавьте в него немного соли перца, ложечку карри и цедру с лимона. Вылейте молоко в сковороду, где жарилась курица, доведите его до кипения.



молоком заливаем курицу

Духовку разогреваем предварительно до 200 градусов, а молоком заливаем курицу сверху.


запекаем в течении получаса

Ставим форму в духовку, запекаем примерно в течении получаса, до готовности курицы.
Будет неплохо, если в процессе готовки курицы в молочном соусе вы возьмете ложку и польете молоком выступающие части курицы.
Итак, курица в молоке готова.




Запеченная курица с молоком

Перед тем, как подать запеченную курицу с молоком к столу, ее нужно хорошо полить соусом из формы для запекания.
А в качестве десерта рекомендуем приготовить творожные шарики, жареные в масле.


Рецепт курицы в молоке

Можно звать всех к столу, приятного аппетита!


Курица в молоке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал