Биф Веллингтон


Биф Веллингтон
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Говядина Веллингтон, запеченная с тесте - отличный рецепт с фото на все случаи жизни. Биф Веллингтон прекрасно выглядит внешне и просто бесподобно на вкус. Это довольно быстрое в приготовлении и не сложное блюдо. По этому рецепту оно всегда получается вкусным, сочным и удачным. Думаю, вам будет интересен рецепт говядины в фольге в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты

- говядина для ростбифа - 700 гр.,
- тесто слоеное - 400 гр.,
- шампиньоны - 200 гр.,
- лук салатный - 50 гр.,
- пармская ветчина - 100 гр.,
- горчица сладкая - 2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- яичный желток - 1 шт.


Время приготовления 45 минут/Количество порций 4.
Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в чашу

Говядину для этого рецепта покупайте хорошего качества - для ростбифа или вырезку. Мясо перед приготовлением нужно достать из холодильника чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, хорошенько просушите его бумажными полотенцами. Грибы очистите от остатков компоста. Лук очистите. Нарежьте грибы и лук, сложите их в блендер.


Взбить блендером

Пробейте содержимое блендера до состояния кашицы.


Выкладываем на сковородку

Налейте в сковороду немного оливкового масла, обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Снимите мясо со сковороды.




Выкладываем грибы

В эту же сковороду выложите грибную кашицу. Выпарите воду с грибов.


Приправить специями

Мясо посолите, поперчите и слегка остудите.


Промазать горчицей

С помощью силиконовой кисточки смажьте мясо со всех сторон вкусной горчицей.




Перемешать

Готовую грибную кашицу (дюксель) посолите, поперчите, остудите.


Выкладываем начинку

Присыпая мукой тесто, раскатайте его толщиной 2-3 миллиметра. Выложите на тесто ломтики пармской ветчины.


Выкладываем грибы

Смажьте ветчину остывшей грибной начинкой.




Выкладываем мясо

На грибную начинку выложите обжаренный кусок говядины.


Завернуть тестом

Заверните мясо в тесто, выложите заготовку швом вниз.


Промазать яйцами

Переложите мясо в тесте в форму для запекания. Сделайте острым ножом надрезы по всей заготовке. Смажьте тесто взбитым желтком. Запекайте говядину Веллингтон при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте мясо в тесте еще 15 минут. Обязательно посмотрите как готовится гуляш из говядины с подливкой.

Перед подачей дайте блюду минут 10-15 отдохнуть и только потом нарезайте и подавайте. Говядину Веллингтон подавайте как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал