Биф Веллингтон
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Говядина Веллингтон, запеченная с тесте - отличный рецепт с фото на все случаи жизни. Биф Веллингтон прекрасно выглядит внешне и просто бесподобно на вкус. Это довольно быстрое в приготовлении и не сложное блюдо. По этому рецепту оно всегда получается вкусным, сочным и удачным. Думаю, вам будет интересен рецепт говядины в фольге в духовке.
Ингредиенты
- говядина для ростбифа - 700 гр.,
- тесто слоеное - 400 гр.,
- шампиньоны - 200 гр.,
- лук салатный - 50 гр.,
- пармская ветчина - 100 гр.,
- горчица сладкая - 2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- яичный желток - 1 шт.
Время приготовления 45 минут/Количество порций 4.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Говядина Веллингтон, запеченная с тесте - отличный рецепт с фото на все случаи жизни. Биф Веллингтон прекрасно выглядит внешне и просто бесподобно на вкус. Это довольно быстрое в приготовлении и не сложное блюдо. По этому рецепту оно всегда получается вкусным, сочным и удачным. Думаю, вам будет интересен рецепт говядины в фольге в духовке.
Ингредиенты
- говядина для ростбифа - 700 гр.,
- тесто слоеное - 400 гр.,
- шампиньоны - 200 гр.,
- лук салатный - 50 гр.,
- пармская ветчина - 100 гр.,
- горчица сладкая - 2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- яичный желток - 1 шт.
Время приготовления 45 минут/Количество порций 4.
Как приготовить с фото пошагово
Говядину для этого рецепта покупайте хорошего качества - для ростбифа или вырезку. Мясо перед приготовлением нужно достать из холодильника чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, хорошенько просушите его бумажными полотенцами. Грибы очистите от остатков компоста. Лук очистите. Нарежьте грибы и лук, сложите их в блендер.
Пробейте содержимое блендера до состояния кашицы.
Налейте в сковороду немного оливкового масла, обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Снимите мясо со сковороды.
В эту же сковороду выложите грибную кашицу. Выпарите воду с грибов.
Мясо посолите, поперчите и слегка остудите.
С помощью силиконовой кисточки смажьте мясо со всех сторон вкусной горчицей.
Готовую грибную кашицу (дюксель) посолите, поперчите, остудите.
Присыпая мукой тесто, раскатайте его толщиной 2-3 миллиметра. Выложите на тесто ломтики пармской ветчины.
Смажьте ветчину остывшей грибной начинкой.
На грибную начинку выложите обжаренный кусок говядины.
Заверните мясо в тесто, выложите заготовку швом вниз.
Переложите мясо в тесте в форму для запекания. Сделайте острым ножом надрезы по всей заготовке. Смажьте тесто взбитым желтком. Запекайте говядину Веллингтон при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте мясо в тесте еще 15 минут. Обязательно посмотрите как готовится гуляш из говядины с подливкой.
Перед подачей дайте блюду минут 10-15 отдохнуть и только потом нарезайте и подавайте. Говядину Веллингтон подавайте как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Комментарии