Торт "Чародейка"
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный воздушный бисквит с молочной начинкой наполнит любой праздник радостью. Создать этот торт "Чародейка" в домашних условиях сможет каждый и мой рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Посмотрите и другие рецепты тортов в домашних условиях.
Продукты:
Для коржей:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан.,
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Для крема:
- молоко – 1 стакан.,
- сахарный песок – 0,5 стакана.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- крахмал – 35 гр.
Для глазури:
- шоколад темный (не горький) – 1 плитка.,
- сливки 15%-й жирности – 100 мл.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 9 часов.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный воздушный бисквит с молочной начинкой наполнит любой праздник радостью. Создать этот торт "Чародейка" в домашних условиях сможет каждый и мой рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Посмотрите и другие рецепты тортов в домашних условиях.
Продукты:
Для коржей:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан.,
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Для крема:
- молоко – 1 стакан.,
- сахарный песок – 0,5 стакана.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- крахмал – 35 гр.
Для глазури:
- шоколад темный (не горький) – 1 плитка.,
- сливки 15%-й жирности – 100 мл.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 9 часов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки выложить в кастрюлю, взбивать миксером вначале без сахара, а затем высыпать полстакана сахарного песка. Продолжать вспенивать массу до однородной консистенции.
Совет: Белки не должны растекаться.
2. После этого добавить к белковой смеси желтки и 0,5 стакана сахарного песка. Перемешать все компоненты, таким образом, будто поднимаем массу.
Совет: Мешать каждый слой по направлению снизу-вверх.
3. Следующим этапом будет добавление мелко просеянной пшеничной муки и разрыхлителя к яичной смеси.
4. Тщательно перемешать ингредиенты снизу-вверх.
5. Возьмем форму для выпечки, застелем дно листом пергаментной бумаги и выльем аккуратно тесто. Отправим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.
Совет: Дно нужно обязательно смазать сливочным маслом.
6. Перед самой готовностью бисквитного коржа необходимо снизить температуру в духовке, чтобы не подгорел. По приготовлению достать бисквит и оставить его в покое на 8 часов.
Совет: Как только корж начинает подниматься – это означает, что бисквит почти готов.
Совет: Чтобы бисквит не потерял пышность, его следует обернуть пищевой пленкой.
7. Приступаем к приготовлению крема: возьмем крахмал, оставшиеся сахар и яйца, взобьем миксером до воздушного состояния.
8. Нальем в кастрюльку молоко и поставим на средний огонь.
9. Добавим туда взбитую массу. Будем варить, постоянно помешивая венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. После этого убавим огонь до минимума и проварим еще 5 минут. Затем в горячую смесь добавим сливочное масло. Взобьем все компоненты миксером.
10. Снимем с бисквитного коржа пленку и разрежем его вдоль на 2 части. Первую уложим на тарелку и смажем кремом, верхнюю половинку положим наверх. Осталось приготовить глазурь: возьмем шоколад, разломаем на кусочки, добавим сливки. Смешаем эти два ингредиента в кастрюле и поставим на водяную баню, при этом помешивая. Проварить массу до полного растворения шоколада, немного глазурь остудить. После этого равномерно облить тортик. Думаю, вам буде интересно посмотреть как готовится блинный торт в домашних условиях.
Совет: Торт должен получиться наподобие шкатулки: между двух коржей выложена начинка.
11. Торт чародейка готов. Верхушку можно украсить кондитерской посыпкой. Подавать к столу порционными кусочками.
Приятного Всем чаепития!
- Торт "Зебра"
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт "Слезы ангела"
- Торт "Муравейник"
- Шоколадный бисквит для торта
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии