Вкусное тесто для беляшей на кефире
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное, хрустящее тесто для беляшей можно готовить не только на дрожжах. Чудесным оно получается и на кефире. К тому же такое тесто и готовится быстрее, что тоже имеет большое значение. Всего несколько минут – и можно жарить аппетитные беляши.
Ингредиенты на 16-18 беляшей:
- 240 мл кефира;
- 480-500 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка 6% уксуса;
- 2 яйца;
- 45 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное, хрустящее тесто для беляшей можно готовить не только на дрожжах. Чудесным оно получается и на кефире. К тому же такое тесто и готовится быстрее, что тоже имеет большое значение. Всего несколько минут – и можно жарить аппетитные беляши.
Ингредиенты на 16-18 беляшей:
- 240 мл кефира;
- 480-500 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка 6% уксуса;
- 2 яйца;
- 45 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления теста для беляшей используем кефир комнатной температуры – так он лучше реагирует при соединении с содой. Поэтому кефир или заранее вынимаем из холодильника, или прогреваем его в микроволновой печи (только не перегреваем – достаточно комнатной температуры). В чашу миксера наливаем кефир и добавляем гашеную уксусом соду. Многие не гасят соду уксусом, если соединяют ее с кисломолочными продуктами, но некоторые люди в таком случае все же чувствуют соду, поэтому я предпочитаю ее гасить.
Кефир с содой перемешиваем и отставляем на 4-5 минут.
Затем добавляем в кефир соль, яйца и растительное масло. Тщательно взбиваем все вместе.
По частям добавляем муку, все время перемешивая. В процессе меняем венчики на крючки для теста.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. В зависимости от качеств муки ее может уйти немного больше или меньше.
Прикрыв тесто пленкой, оставляем его отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
Затем приступаем к лепке беляшей. От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем в колобки. Каждый колобок руками расплескиваем в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края сверху, оставляя в центре небольшое отверстие. Поскольку тесто очень податливое, легко сформировать аккуратный беляш.
Для тех, кому не хватает времени возиться с полноценными беляшами, мы подготовили рецепт вкусных ленивых беляшей.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Пряный яблочный пирог на кефире
- Пирожки на кефире
- Блины на кефире с начинкой из к…
Комментарии