Медовые блины
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Встретим Масленицу разнообразием русских блинов — для наглядного примера на основе традиционного теста печем медовые. Кроме меда другой сладости не требуется, поэтому сахар уверенно исключайте из списка. Липовый, гречишный, акациевый, цветочный, разнотравье, все на ваше усмотрение. Сорт может быть любым, но чем ароматнее, насыщенее, тем вкуснее сами медовые блины на молоке. Чтобы избежать излишней карамелизации, а следом за ней пригорания и прилипания блина к сковороде, вводим дополнительные желтки. Помимо того, что они усилят солнечный оттенок, появится необходимая эластичность. От размера жаровни зависит количество медовых блинов на выходе. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить эти вкусные блины. Обязательно посмотрите как приготовить блинный торт в домашних условиях.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 шт.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с - 150 гр.;
- молоко - 400 мл.;
- мед - 50 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- морская соль - 3 гр.;
- растительное масло - 30 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Встретим Масленицу разнообразием русских блинов — для наглядного примера на основе традиционного теста печем медовые. Кроме меда другой сладости не требуется, поэтому сахар уверенно исключайте из списка. Липовый, гречишный, акациевый, цветочный, разнотравье, все на ваше усмотрение. Сорт может быть любым, но чем ароматнее, насыщенее, тем вкуснее сами медовые блины на молоке. Чтобы избежать излишней карамелизации, а следом за ней пригорания и прилипания блина к сковороде, вводим дополнительные желтки. Помимо того, что они усилят солнечный оттенок, появится необходимая эластичность. От размера жаровни зависит количество медовых блинов на выходе. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить эти вкусные блины. Обязательно посмотрите как приготовить блинный торт в домашних условиях.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 шт.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с - 150 гр.;
- молоко - 400 мл.;
- мед - 50 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- морская соль - 3 гр.;
- растительное масло - 30 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для добротных блинчиков важен качественный замес. Следует действовать последовательно, каждый раз доводя смесь до однородности. Первыми интенсивно взбалтываем яйца и желтки. Работаем ручным венчиком или миксером .
2. Прибавляем порцию натурального меда и щепотку соли (мелкой или крупнокристаллической — решайте самостоятельно). Продолжаем быстрые круговые движения. Мягкий мед, даже успевший кристаллизоваться, благополучно растворяется в жидкой среде. Приходиться всего лишь приложить чуть больше усилий .
3. Всыпаем муку.
4. Замешиваем довольно густой, без комков и сухих "островков" состав.
5. Разводим молоком комнатной температуры — именно при этой очередности закладки продуктов проще убрать все сгусткии получить идеальное блинное тесто.
6. Последним вливаем постное рафинированное масло, взбиваем — настаиваем 30 минут перед жаркой.
7. Поддеваем половником, выливаем на чуть промасленную раскаленную поверхность — проворачиваем, заполняя всю площадь. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета, складываем стопкой.
Подаем медовые блины самостоятельно или дополняем начинкой из творога, ягод, фруктов . Приятного аппетита. Также я подготовила для вас рецепт с фото пошагово тонких блинов на молоке с дырочками.
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Дрожжевые блины
- Заварные блины на кислом молоке
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
- Тыквенно-кокосовые блины
Комментарии