Американский картофельный салат с беконом
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Американский картофельный салат с беконом, приготовленный по классическому рецепту – это блюдо, скорее, для будней, чем для праздников. Но этот салат такой сытный, такой вкусный, такой аппетитный, что ваши домашние будут наверняка есть его с удовольствием и обязательно попросят добавку, вот увидите!
Когда этот вариант вам наскучит, попробуйте картофельный салат с колбасками и овощами - он тоже весьма хорош.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г копченого бекона;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 0,6 кг картофеля;
- 1 столовая ложка французской горчицы (с семенами);
- 4-5 шт маринованных корнишонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупный белый салатный лук;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Американский картофельный салат с беконом, приготовленный по классическому рецепту – это блюдо, скорее, для будней, чем для праздников. Но этот салат такой сытный, такой вкусный, такой аппетитный, что ваши домашние будут наверняка есть его с удовольствием и обязательно попросят добавку, вот увидите!
Когда этот вариант вам наскучит, попробуйте картофельный салат с колбасками и овощами - он тоже весьма хорош.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г копченого бекона;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 0,6 кг картофеля;
- 1 столовая ложка французской горчицы (с семенами);
- 4-5 шт маринованных корнишонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупный белый салатный лук;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Картофель тщательно моем, опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения. Варим картофель на небольшом огне до готовности, минут 20-25 (время приготовления зависит от размеров и сорта картофеля). Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой. Как только картофель готов, сразу сливаем воду и отставляем в сторонку, чтобы он немного остыл. С еще горячего картофеля осторожно снимаем шкурку. Нарезаем картофель крупными кусками (около 2,5 - 3 см) и кладем в миску.

Пока варится картофель, нарезаем бекон тонкими полосками. На сухой разогретой сковороде обжариваем бекон, вытапливая жир. Бекон становится хрустящим.

Готовый бекон выкладываем на тарелку, а в сковороду с жиром от бекона добавляем растительное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем и доводим почти до кипения.

Заливаем картофель горячей заправкой и перемешиваем. Отставляем в сторонку, пока не остынет.

В это время лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Лук нарезаем очень тонкими четвертькольцами. Огурцы нарезаем тонкими колечками. В миску с остывшим картофелем кладем бекон, огурцы и лук.

Тщательно перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль или перец.

Салат сразу подаем, можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от маринованных огурцов, но его надо взять раза в 2 больше.
Количество бекона можно по своему вкусу увеличить – салат станет только вкуснее.
Картофельный салат хорошо готовить из молодого картофеля. Перед варкой его следует тщательно, с щеткой, вымыть. Использовать в салат можно неочищенный молодой картофель.
-
Картофельный салат с колбасками…
-
Салат с сыром и кислыми огурцам…
-
Постный картофельный салат с кв…
-
Картофельный салат с маринованн…
-
Картофельный салат с селедкой
-
Немецкий картофельный салат с м…
Комментарии
01.02.2018 / 20:48

Настя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности