Банановый торт со сгущенкой
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусный банановый торт со сгущенкой. Рецепт с фото, тающего во рту, наивкуснейшего домашнего тортика, который можно быстро испечь к вечернему чаепитию я подробно для вас описала. В этом рецепте всё с бананом – и бисквит, и крем, поверьте, это очень вкусно. Крем я готовлю из взбитых сливок с кусочками фруктов, если вам больше по вкусу крем с кислинкой, то смешайте обычный сметанный крем и добавьте к нему фрукты. Попробуйте и такой блинный торт в домашних условиях.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в\с – 150 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- молоко сгущенное – 150 мл.;
- коричневый сахар – 50 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- сливки для взбивания – 250 мл.;
- сахарная пудра – 35 гр.;
- ванилин, кондитерская посыпка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусный банановый торт со сгущенкой. Рецепт с фото, тающего во рту, наивкуснейшего домашнего тортика, который можно быстро испечь к вечернему чаепитию я подробно для вас описала. В этом рецепте всё с бананом – и бисквит, и крем, поверьте, это очень вкусно. Крем я готовлю из взбитых сливок с кусочками фруктов, если вам больше по вкусу крем с кислинкой, то смешайте обычный сметанный крем и добавьте к нему фрукты. Попробуйте и такой блинный торт в домашних условиях.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в\с – 150 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- молоко сгущенное – 150 мл.;
- коричневый сахар – 50 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- сливки для взбивания – 250 мл.;
- сахарная пудра – 35 гр.;
- ванилин, кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово
Ингредиенты для торта и крема.
Делам тесто. В чашу блендера кладём 1 нарезанный кружочками банан.
К банану добавляем нарезанное кубиками размягченное масло.
Затем насыпаем коричневый сахар. Этот сахар придаст выпечке карамельный вкус.
Далее добавляем в чашу два крупных яйца и насыпаем небольшую щепотку соли для баланса вкусов.
Муку пшеничную в\с смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Насыпаем в чашу муку и добавляем сгущенное молоко.
Смешиваем продукты до получения однородной массы несколькими включениями.
Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом. Посыпаем дно формы мукой. Выкладываем тесто из блендера ровным слоем.
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму отправляем на среднюю полку. Печем 35 минут до золотистого цвета.
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавляем оставшийся банан, нарезанный кружочками, ещё раз перемешиваем. Если вам по вкусу кусочки фруктов в креме, то банан можно нарезать небольшими кубиками и смешать с взбитыми сливками.
Остывший корж покрываем банановым кремом, посыпаем щепоткой коричневого сахара и украшаем кондитерской посыпкой. Убираем тортик в холодильник на 30 минут. Думаю. вам понравится и такой не менее вкусный торт с пряников и бананов.
К столу подаём с чаем или кофе.
Приятного аппетита.
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Быстрый торт на сковороде
- Простой торт с вареной сгущенко…
- Торт Муравейник с кокосом и кун…
- Морковный торт со сметанным кре…
Комментарии
02.02.2018 / 16:20
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности