Обалденная селедка домашнего посола с горчичным порошком


Обалденная селедка домашнего посола с горчичным порошком
Опубликовано 05.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт соленой в домашних условиях селедки обязательно должен быть у каждой хозяйки. Ведь это же так просто – разделать рыбку, залить маринадом с горчицей, перцем, гвоздикой и прочими специями и оставить для просола на ночь. Среди множества подобных рецептур эта уже многократно проверенная, так что можно готовить сразу несколько тушек селёдочки.
Важное замечание – для засолки необходимо брать рыбку в замороженном виде. Её, кстати, так даже гораздо проще очистить от кожицы, а затем промыть тушку и, пока она не разморозилась окончательно, залить её остывшим маринадом. Таким образом рыба лучше просоливается и что характерно – во время заморозки погибают яйца гельминтов, что позволяет мариновать рыбку всего 5-6 часов. Если хотите получить более яркий насыщенный вкус, то можно продержать селёдку в рассоле сутки, но не более двух, иначе она будет очень солёной. Это и закуска отличная, и ингредиент для всем известного салата "Сельдь под шубой".


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- тушка сельди глубокой заморозки – 1 - 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль мелкого помола – 2 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- бутон гвоздики – 3 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- горчица в порошке – 1 ч.л.;
- горошины перца – 5 шт.

Как приготовить с фото пошагово


очистить рыбу

Выбираем для засолки жирную толстую тушку. Даём слегка разморозиться, чтобы с ней можно было работать. Теперь острым ножом отрезаем голову и довольно легко снимаем кожицу. Разрезаем брюхо, вынимаем внутренности (кстати, икру или молоки можно также просолить).


приготовить маринад

Промываем тушку и укладываем в подходящий по размеру контейнер.
Теперь занимаемся готовкой маринада, в сотейник всыпаем соль, сахар и горчичный порошок (он придаст маринаду яркого насыщенного аромата и цвета). Также кладём горошины перца (можно брать смесь), гвоздику и листы лавра.


влить воду

Добавляем воду и перемешиваем.
Доводим смесь до кипения и даём её настояться.




маринадом заливаем готовую рыбку

Остывшим маринадом заливаем готовую рыбку и оставляем в прохладном месте примерно на 6-8 часов.


Обалденная селедка домашнего посола с горчичным порошком

Приятного аппетита!


рецепт селедки домашнего посола

Очень вкусной также получается соленая скумбрия.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2018 / 12:11
Вот уж не думал, что обычную соленую селедку можно так изысканно приготовить.
Очень хорошо подмечено, что для засолки нужно брать исключительно замороженную рыбу, иначе получится совсем не то.
Рецепт простой, но блюдо получается крайне вкусным и насыщенным.
02.03.2018 / 10:33
А для чего снимать кожу? Это обязательная процедура или рекомендованная?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал