Салат на 8 марта с рыбными консервами и свежим огурцом
Опубликовано 07.02.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с рыбными консервами, свежим огурцом, морковью и картошкой – сытная и очень вкусная праздничная закуска. Он чем-то напоминает знаменитую "Мимозу", но только из-за лука и огурца получается гораздо сочнее. А если этот салат еще и правильно украсить, то он станет замечательным блюдом на 8 марта. Как же это сделать, вы узнаете из нашего рецепта с фото, в котором рассказывается и про подготовку ингредиентов салата с рыбной консервой, и про очередность слоев, и, конечно же, про украшение, подходящее на 8 марта. Забегая наперед, скажу, что сам процесс приготовления салата очень простой, справится и начинающая хозяюшка, и мужчина, желающий сделать сюрприз слабой половине, и подросток, который хочет удивить маму или бабушку.
Ингредиенты:
-1 банка рыбных консервов в масле (сардина, скумбрия, горбуша);
- майонез;
- зеленый лук;
- 1 вареная морковь среднего размера;
- 2 средних по размеру вареных в мундире картофелины;
- 1 средний свежий огурец;
- 3 яйца, вареных вкрутую;
- укроп.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с рыбными консервами, свежим огурцом, морковью и картошкой – сытная и очень вкусная праздничная закуска. Он чем-то напоминает знаменитую "Мимозу", но только из-за лука и огурца получается гораздо сочнее. А если этот салат еще и правильно украсить, то он станет замечательным блюдом на 8 марта. Как же это сделать, вы узнаете из нашего рецепта с фото, в котором рассказывается и про подготовку ингредиентов салата с рыбной консервой, и про очередность слоев, и, конечно же, про украшение, подходящее на 8 марта. Забегая наперед, скажу, что сам процесс приготовления салата очень простой, справится и начинающая хозяюшка, и мужчина, желающий сделать сюрприз слабой половине, и подросток, который хочет удивить маму или бабушку.
Ингредиенты:
-1 банка рыбных консервов в масле (сардина, скумбрия, горбуша);
- майонез;
- зеленый лук;
- 1 вареная морковь среднего размера;
- 2 средних по размеру вареных в мундире картофелины;
- 1 средний свежий огурец;
- 3 яйца, вареных вкрутую;
- укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Консервы разминаем вилкой, выкладываем слоем на тарелку.
Сверху смазываем майонезом, посыпаем порезанным зеленым луком.
Вареную морковь чистим, трем на средней терке. Выкладываем следующим слоем.
Вареный картофель тоже чистим, трем картофель на средней терке. Выкладываем поверх моркови.
Смазываем майонезом, посыпаем зеленым луком.
Следующий слой – огурец, тертый на крупной терке. Следом за ним идет слой тертых на крупной же терке яичных белков.
Слой белков смазываем майонезом, уже без зеленого лука.
И посыпаем тертыми на среднюю терку желтками.
Собственно, желтки – это последний слой. Теперь осталось лишь украсить салат. Это можно сделать укропом и зеленым луком в произвольном виде.
А можно уложить рубленный зеленый лук в виде восьмерки. И сразу же салат станет идеальным вариантом для меню на Международный женский день.
Еще на 8 марта можно приготовить нежный и очень трогательный салат "Букет мимозы".
- Салат с рыбными консервами «Ряб…
- Салат с рыбными консервами, огу…
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Салат с луком и апельсинами
- Огурцы с луком на зиму
- Салат «Птичье гнездо» на Пасху
Комментарии