Свинина по-китайски с овощами
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите мясо и не представляете себе день без него? Тогда я предлагаю немного усовершенствовать ваше меню и приготовить вкуснейшую свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. Да, соглашусь, название очень длинное, но из него сразу же понятно, какое по вкусу выйдет блюдо и что оно готовится с добавлением овощей.
Если вы по какой-то из причин переживаете относительно вкуса готового мясного блюда, тогда задам вам наводящий вопрос. Вы любите соевый соус? Если ответ утвердительный, тогда незамедлительно приступайте к приготовлению, вам точно такого рода мясное блюдо придется по вкусу.
Хочу заметить, что в качестве овощей лично я использовала стандартные и всем привычные овощи, такие как: морковь, лук и болгарский перец. Однако, хочу заметить, у меня подруга данное блюдо готовит даже с ананасами. Вот так то! Сколько людей, столько и вкусовых пристрастий.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- кусок свинины (у меня домашняя свинина, окорок),
- 1 лук,
- 1 болгарский перец,
- соль и перец душистый молотый по вкусу,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 100 миллилитров соевого соуса,
- 0,5 столовой ложки томатной пасты.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите мясо и не представляете себе день без него? Тогда я предлагаю немного усовершенствовать ваше меню и приготовить вкуснейшую свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. Да, соглашусь, название очень длинное, но из него сразу же понятно, какое по вкусу выйдет блюдо и что оно готовится с добавлением овощей.
Если вы по какой-то из причин переживаете относительно вкуса готового мясного блюда, тогда задам вам наводящий вопрос. Вы любите соевый соус? Если ответ утвердительный, тогда незамедлительно приступайте к приготовлению, вам точно такого рода мясное блюдо придется по вкусу.
Хочу заметить, что в качестве овощей лично я использовала стандартные и всем привычные овощи, такие как: морковь, лук и болгарский перец. Однако, хочу заметить, у меня подруга данное блюдо готовит даже с ананасами. Вот так то! Сколько людей, столько и вкусовых пристрастий.
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- кусок свинины (у меня домашняя свинина, окорок),
- 1 лук,
- 1 болгарский перец,
- соль и перец душистый молотый по вкусу,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 100 миллилитров соевого соуса,
- 0,5 столовой ложки томатной пасты.

Как приготовить с фото пошагово
Итак, сначала хорошенько вымойте мясо. После этого, специальным, а главное – острым ножом нарежьте его на удлиненные полоски.

На хорошо разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте мясо в течение 2 минут.

Лук и болгарский перец нарежьте.

Растительное масло соедините с соевым соусом.
Добавьте сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Хорошо все размешайте. В завершение добавьте в соус крахмал, снова перемешайте.



Овощи добавьте к мясу и обжарьте их в течение 5-7 минут. Огонь должен быть средним.

Затем влейте соус, посолите мясо, добавьте перец.

Убавьте огонь и тушите мясо в течение 20 минут.

А еще очень вкусно получается свинина с луком грибами пол майонезом.

На хорошо разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте мясо в течение 2 минут.

Лук и болгарский перец нарежьте.

Растительное масло соедините с соевым соусом.
Добавьте сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Хорошо все размешайте. В завершение добавьте в соус крахмал, снова перемешайте.



Овощи добавьте к мясу и обжарьте их в течение 5-7 минут. Огонь должен быть средним.

Затем влейте соус, посолите мясо, добавьте перец.

Убавьте огонь и тушите мясо в течение 20 минут.

А еще очень вкусно получается свинина с луком грибами пол майонезом.
-
Свинина с овощами по-китайски
-
Кабачки в кисло-сладком соусе п…
-
Свинина без масла по-китайски
-
Свинина, тушеная с овощами в см…
-
Свинина стир-фрай с овощами
-
Баклажаны с мясом по-китайски
Комментарии
09.02.2018 / 16:04

Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности