Медальоны из свинины в духовке
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Медальоны из свинины, запеченные в духовке - это тот рецепт, который можно использовать как для ежедневного меню, так и для романтического ужина. Наш мастер класс мы подготовили с фото, чтобы у вас не возникло трудностей в процессе его приготовления. Для медальонов подходит свежая свиная вырезка с небольшой жировой прослойкой (или без). Важно резать мясо поперёк волокон толстыми кусками, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. Круглую форму кусочков, те самые медальоны, сохраняют либо с помощью пищевой фольги, либо с помощью тонко нарезанной свиной грудинки. Последняя наиболее предпочтительна, так как не придётся прерывать процесс и извлекать из сковороды полоски фольги. В качетве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет овощной салат, например, греческий.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- свиная грудинка с\к – 200 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- масло растительное для жарки.
Для маринада:
- лук репчатый – 80 г;
- коньяк – 30 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец черный, соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Медальоны из свинины, запеченные в духовке - это тот рецепт, который можно использовать как для ежедневного меню, так и для романтического ужина. Наш мастер класс мы подготовили с фото, чтобы у вас не возникло трудностей в процессе его приготовления. Для медальонов подходит свежая свиная вырезка с небольшой жировой прослойкой (или без). Важно резать мясо поперёк волокон толстыми кусками, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. Круглую форму кусочков, те самые медальоны, сохраняют либо с помощью пищевой фольги, либо с помощью тонко нарезанной свиной грудинки. Последняя наиболее предпочтительна, так как не придётся прерывать процесс и извлекать из сковороды полоски фольги. В качетве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет овощной салат, например, греческий.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- свиная грудинка с\к – 200 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- масло растительное для жарки.
Для маринада:
- лук репчатый – 80 г;
- коньяк – 30 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец черный, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной 2.5-3 сантиметра.
Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут.
Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше.
Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу. Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов.
Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям.
Сковороду смазываем тонким слоем масла для жарки. Быстро обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо.
Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут.
К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем.
Приятного аппетита.
Еще вкусными получаются медальоны из говядины - если вы их правильно приготовите, они тоже будут мягкими и нежными.
- Рулетики из свинины с начинкой …
- Рулет из свиной лопатки с морко…
- Домашние колбаски, запеченные в…
- Мясной рулет из свинины в фольге
- Отбивная из свинины в овощном к…
- Отбивные из свинины с помидорам…
Комментарии