Воздушные жареные пирожки
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже не знаю откуда появился у меня такой рецепт, но сколько себя помню, то эти воздушные жареные пирожки у меня всегда выходят очень вкусные. Очень важно иметь правильный рецепт теста, чтоб в итоге вы смогли порадовать свою семью вкуснейшими пирожочками. Жарю я их с картофельной начинкой, так как это самый желанный вид начинки в моей семье. А вы можете изменить начинку по собственному предпочтению. Это может быть капуста, вареные яйца с зеленым луком, гороховое пюре и даже мясо. В любом случае пирожки будут просто отменными. Данный рецепт не сильно хлопотный, а, чтобы его еще быстрее приготовить, я вам дам несколько рекомендаций. Правильно приготовленное тесто – залог самых вкусных пирожков. Будет безумно вкусно, я вам обещаю. Пожарите вы эти пирожки быстро, легко и безумно вкусно. Также хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт с фото вкусных беляшей на сковороде.
Возьмите для теста:
- 250 грамм воды,
- 0,5 столов. л. сухих дрожжей,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 столов. л. соль,
- 150 грамм сметаны,
- 500-600 грамм муки.
Для начинки:
- 400 грамм картошки,
- 1 крупная луковица,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже не знаю откуда появился у меня такой рецепт, но сколько себя помню, то эти воздушные жареные пирожки у меня всегда выходят очень вкусные. Очень важно иметь правильный рецепт теста, чтоб в итоге вы смогли порадовать свою семью вкуснейшими пирожочками. Жарю я их с картофельной начинкой, так как это самый желанный вид начинки в моей семье. А вы можете изменить начинку по собственному предпочтению. Это может быть капуста, вареные яйца с зеленым луком, гороховое пюре и даже мясо. В любом случае пирожки будут просто отменными. Данный рецепт не сильно хлопотный, а, чтобы его еще быстрее приготовить, я вам дам несколько рекомендаций. Правильно приготовленное тесто – залог самых вкусных пирожков. Будет безумно вкусно, я вам обещаю. Пожарите вы эти пирожки быстро, легко и безумно вкусно. Также хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт с фото вкусных беляшей на сковороде.
Возьмите для теста:
- 250 грамм воды,
- 0,5 столов. л. сухих дрожжей,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 столов. л. соль,
- 150 грамм сметаны,
- 500-600 грамм муки.
Для начинки:
- 400 грамм картошки,
- 1 крупная луковица,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для воздушности теста сразу просеиваю всю муку в миску. Тесто станет еще более легким, если муку просеять.
Вливаю воду, она к этому времени должна быть чуть подогрета. Перемешиваю мучную массу.
Всыпаю в тесто дрожжи, они должны быть активными и быстродействующими.
Добавляю сметану, ложкой вымешиваю и получаю очень эластичную массу.
Тесто солю, кладу туда и сахар. Чтобы тесто и дрожжи хорошо работали, сахар просто необходим.
Тесто прикрываю пищевой пленкой, создаю вакуум и ставлю миску в емкость поглубже, где налита теплая вода. При таких обстоятельствах тесто мгновенно начинает расти. Через 30-40 минут получается пышное тесто и можно лепить пирожки.
К этому времени, пока тесто росло в миске, я приготовила картофельную начинку сварила картошку, пожарила на растительном масле лук и все это вместе перемешала. Чуть посолила, поперчила для ароматности.
Тесто обминаю, рабочую поверхность притрушиваю мукой и кладу кусочки теста, слегка приплющиваю.
В центр каждой лепешки кладу начинку из картошки.
Защипываю пирожки и даю им полежать минут 10, отдохнуть после резких движений.
Пока пирожки отдыхают, прогреваю растительное масло, потом жарю в нем пирожки, пока они не зарумянятся. Посмотрите каким должно быть тесто на жареные пирожки с картошкой.
Bon Appetite!
- Жареные пирожки из заварного др…
- Пирожки с творогом
- Воздушные пирожки с сосисками
- Жареные пирожки с картошкой
- Пирожки на кефире
- Воздушное суфле из малины с бад…
Комментарии