Крем из манки для торта
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Те, кто с удовольствием ест манную кашу и знает какая она на вкус, могут смело готовить из манки крем для тортов. Крем из манки для торта немного отличается от каши, он выходит более нежным и ароматным. Поэтому любой торт станет отличным десертом, если вы пропитаете его замечательным манным кремом. Если вы умеете варить манную каша, то и крем сможете сварить. А если манную кашу ни разу не варили, то я так полагаю, что крем осилите. Принцип приготовления манного крема похож на варку каши, только в крем добавляется больше масла, а также ванилин. Для многих тортов манный крем считается отличным дополнением, он отлично пропитывает коржи и в то же время идеально держит форму. Из такого крема можно делать красивую декорацию для торта, цветочки, звездочки, главное возьмите ту кондитерскую насадку, которая вам подходит. Самое интересное, что манным кремом можно пропитывать бисквит, слоеные и даже медовые коржи. Из манного крема делают крем-прослойку для торта «Птичье молоко». Масса вариантов использования такого крема, поэтому поскорее читайте лучший рецепт и применяйте его как вам захочется. Если вы решили приготовить торт из блинов, посмотрите как готовится крем для блинного торта со сгущенкой.
Необходимые продукты:
- 100 грамм манной крупы,
- 0,5 литра молока,
- 150 грамм сливочного масла,
- пару щепоток ванилина.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Те, кто с удовольствием ест манную кашу и знает какая она на вкус, могут смело готовить из манки крем для тортов. Крем из манки для торта немного отличается от каши, он выходит более нежным и ароматным. Поэтому любой торт станет отличным десертом, если вы пропитаете его замечательным манным кремом. Если вы умеете варить манную каша, то и крем сможете сварить. А если манную кашу ни разу не варили, то я так полагаю, что крем осилите. Принцип приготовления манного крема похож на варку каши, только в крем добавляется больше масла, а также ванилин. Для многих тортов манный крем считается отличным дополнением, он отлично пропитывает коржи и в то же время идеально держит форму. Из такого крема можно делать красивую декорацию для торта, цветочки, звездочки, главное возьмите ту кондитерскую насадку, которая вам подходит. Самое интересное, что манным кремом можно пропитывать бисквит, слоеные и даже медовые коржи. Из манного крема делают крем-прослойку для торта «Птичье молоко». Масса вариантов использования такого крема, поэтому поскорее читайте лучший рецепт и применяйте его как вам захочется. Если вы решили приготовить торт из блинов, посмотрите как готовится крем для блинного торта со сгущенкой.
Необходимые продукты:
- 100 грамм манной крупы,
- 0,5 литра молока,
- 150 грамм сливочного масла,
- пару щепоток ванилина.
Как приготовить с фото пошагово
Подогреваю молоко, жду, когда оно начнет кипеть и слегка убавляю огонь, но так, чтобы процесс кипения продолжался. Сыплю сахар, чтобы крем был приятным на вкус и сладким. Размешиваю и продолжаю кипятить молоко.
В этот момент (пока молоко кипит потихоньку) всыпаю манку и при постоянном помешиваю начинаю варить крем. Когда манку мешаем, она не превращается в комки, а получается равномерная гладкая масса. Также сыплю чуть-чуть ванилина, так как манка отлично с ним дружит. Размешиваю и варю на тихом огне крем.
Через пару-тройку минут крем начнет густеть, и я его снимаю с плиты. Даю ему полностью остыть и пока крем остывает, он еще загустеет.
В остывший манный крем кладу сливочное масло, которое имеет комнатную температуру. Перемешиваю и взбиваю либо миксером, либо погружным блендером, чтобы текстура стала бархатной. Летом я очень часто использую этот клубничный крем для торта.
Использую крем для пропитки торта, а также из такого крема получается отличный декор – просто перекладываю остывший крем в кондитерский мешок и отсаживаю любые формочки. Bon Appetite!
- Творожный крем для бисквитного …
- Сметанный крем для торта
- Белковый крем для торта, эклеро…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Рождественский десерт из творог…
- Вафельные рожки с кремом
Комментарии