Мандариновый кекс
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мандариновый кекс – это наиболее простое, но в то же время очень ароматное и вкусное дополнение к любому чаепитию. Он также отлично подходит в качестве вкусного завтрака. А еще это отличный десерт для детского праздника. Нежное, рассыпчатое тесто мандаринового кекса вам наверняка очень понравится, а наш рецепт с пошаговыми фото научит вас готовить его быстро и просто.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г.,
- мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1 стакан ,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко – 0,5 стакана.,
- мандарины – 2-3 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мандариновый кекс – это наиболее простое, но в то же время очень ароматное и вкусное дополнение к любому чаепитию. Он также отлично подходит в качестве вкусного завтрака. А еще это отличный десерт для детского праздника. Нежное, рассыпчатое тесто мандаринового кекса вам наверняка очень понравится, а наш рецепт с пошаговыми фото научит вас готовить его быстро и просто.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г.,
- мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1 стакан ,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- яйцо - 1 шт.,
- молоко – 0,5 стакана.,
- мандарины – 2-3 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем с помощью блендера или миксера.
Масса должна получиться пышной и однородной.
Добавляем яйцо.
Далее отправляем в тесто молоко комнатной температуры.
Снова взбиваем все до однородности. Следим за тем, чтобы не было никаких комочков. Миксер должен их разбить.
Добавляем муку и одновременно разрыхлитель.
Снова смешиваем все миксером. Тесто получается пышным, нежным и воздушным.
Отправляем тесто в форму, которую предварительно смазали маслом. Разравниваем поверхность с помощью ложки.
Сверху выкладываем мандарины. Их предварительно нужно очистить и убрать белые волокна. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
Вытаскиваем из духовки и оставляем до полного остывания.
Только после этого можно вытаскивать кекс из формы.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Можно подавать кекс к красному чаю с имбирем.
Приятного аппетита!
- Новогодние кексы с мандариновым…
- Кексы "Хрюши"
- Тыквенные кексы с цитрусовой но…
- Нежный кекс из кабачка
- Шоколадные кексы-ловушки для пр…
- Кукурузные кексы с клубникой
Комментарии
17.02.2018 / 09:04
Людмила
Стр: [1] »
Дополнительные возможности