Сладкие тонкие вафли из кукурузной и цельнозерновой муки
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Советская вафельница – настоящий подарок для тех, кто не знает, что приготовить ребенку на перекус. Отличные тонкие вафли в вафельнице как в детстве из кукурузной и цельнозерновой муки способны навсегда покорить сердце малыша. Он даже не догадается, что в них полезные ингредиенты, которые помогут ему получить энергию, но не повредят организму. Они прекрасно скручиваются сразу после снятия их с поверхности вафельницы. Их можно начинять фруктами, творожным кремом, можно вообще есть пустыми. Рецепт с фото пошагово тонких вафель из кукурузной и цельнозерновой муки очень простой. Просмотрите и этот рецепт с фото вафель в бутерброднице.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1,5 ст. ложки сахара (можно с сахарозаменителем сделать);
- 30 гр. сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 30 мл растительного масла;
- 2,5 ст. ложки муки кукурузной;
- 2,5 ст. ложки муки цельнозерновой.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Советская вафельница – настоящий подарок для тех, кто не знает, что приготовить ребенку на перекус. Отличные тонкие вафли в вафельнице как в детстве из кукурузной и цельнозерновой муки способны навсегда покорить сердце малыша. Он даже не догадается, что в них полезные ингредиенты, которые помогут ему получить энергию, но не повредят организму. Они прекрасно скручиваются сразу после снятия их с поверхности вафельницы. Их можно начинять фруктами, творожным кремом, можно вообще есть пустыми. Рецепт с фото пошагово тонких вафель из кукурузной и цельнозерновой муки очень простой. Просмотрите и этот рецепт с фото вафель в бутерброднице.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1,5 ст. ложки сахара (можно с сахарозаменителем сделать);
- 30 гр. сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 30 мл растительного масла;
- 2,5 ст. ложки муки кукурузной;
- 2,5 ст. ложки муки цельнозерновой.
Как приготовить с фото пошагово
1. Разбиваем два яйца. Проверяем их на свежесть. Смотрим, чтобы скорлупа не осталась в миске.
2. Насыпаем сахар или фруктозу.
3. Немного всыпаем и ванилина. С ним вафли будут иметь прекрасный бисквитный аромат.
4. Добавим совсем чуть-чуть соли.
5. Растопим масло в микроволновке.
6. Добавляем эту мягкую масляную массу к яйцам.
7. Вольем растительного масла.
8. Всыпаем муку.
И проводим окончательное замешивание.
Тесто для вафель готово!
9. Нагреваем вафельницу. Поверхность ее можно совсем не смазывать. Само тесто для тонких вафель является жирным.
10. Наливаем небольшое количество теста, захлопываем вафельницу.
11. Если необходимо скручивать вафли, то делаем это сразу. Мне также очень нравятся и такие творожные вафли в вафельнице.
12. Начиняем фруктами или поливаем вафли топингом. Приятно похрустеть!
- Постные лепешки с кукурузной му…
- Цельнозерновое печенье
- Паска с кукурузной мукой
- Дрожжевые оладьи с кукурузной м…
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Хлеб с цельнозерновой мукой и т…
Комментарии