Фетучини с грибами и ветчиной
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фетучини – один из популярных видов пасты в итальянской кухне. Готовится из толстой лапши, называют эту лапшу «ленты». Можно, кстати, приготовить и в домашних условиях вкусную яичную лапшу. Фетучини легко сочетается со многими продуктами, которые можно добавить в соус, от морепродуктов до сыров и фруктов.
Сегодня мы научим вас готовить фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе - это быстро, вкусно и так по-итальянски!
Ингредиенты:
- фетучини паста – 300 г,
- грибы шампиньоны – 200 г,
- ветчина – 250 г,
- сливки (жирность 22-25% - 300 мл,
- сыр твёрдых сортов – 70 г,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фетучини – один из популярных видов пасты в итальянской кухне. Готовится из толстой лапши, называют эту лапшу «ленты». Можно, кстати, приготовить и в домашних условиях вкусную яичную лапшу. Фетучини легко сочетается со многими продуктами, которые можно добавить в соус, от морепродуктов до сыров и фруктов.
Сегодня мы научим вас готовить фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе - это быстро, вкусно и так по-итальянски!
Ингредиенты:
- фетучини паста – 300 г,
- грибы шампиньоны – 200 г,
- ветчина – 250 г,
- сливки (жирность 22-25% - 300 мл,
- сыр твёрдых сортов – 70 г,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Берём ветчину и режем небольшими брусочками.
Грибочки промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, нарежем слайсами.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь ждём, пока закипит.
Как только вода закипела, погружаем в неё лапшу, добавим оливковое масло (1 ст.л.), варим до не полной готовности, «Al dente
».
Макароны пересыпаем из кастрюли в дуршлаг, ждем пока уйдёт вся вода, и отправляем в миску, они нам понадобятся позже.
Далее берём сковороду, наливаем в неё оливковое масло и отправляем грибы. Обжариваем на умеренном огне. Периодически помешивая. Нужно, чтобы полностью выкипела жидкость из грибов.
К грибам засыпаем ветчину и жарим всё вместе, 1 -2 минуты. Не забываем перемешивать.
В наш будущий соус из грибов и ветчины добавляем сливки, солим, перемешиваем и доводим до кипения.
Соус начнёт «пузыриться», в этот момент добавляем в сковороду лапшу, посыпаем специями «итальянские травы», перемешиваем.
Наша паста готова.
Перед подачей посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Очень вкусно, когда сыр немного расплавлен. Для этого небольшое количество сыра добавим во время погружения лапши в соус.
Также можно экспериментировать со специями, в данном случае мы можем добавить грибную приправу при обжаривании грибов и мясную, к ветчине.
Зелень тоже отлично дополнит это блюдо.
Масло оливковое можно заменить на подсолнечное рафинированное.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусной получается и быстро готовится паста с семгой в сливочном соусе.
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Новогодний картофельный пирог с…
- Простой и вкусный салат с ветчи…
- Яичные рулеты с ветчиной, сыром…
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Паста с курицей и грибами в сли…
Комментарии
19.02.2018 / 09:08
Алеся
20.02.2018 / 13:05
Лена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности