Шарлотка с яблоками и брусникой
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка с яблоками и брусникой - безумно вкусный бисквит, приготовить который вам поможет пошаговый рецепт с фото. В духовке шарлотка получается лучше всего. Ягоды брусники придают ей волшебный аромат и совершенно новый, необычный для классической шарлотки вкус.
Чтобы пирог получился насыщенным, ароматным, рекомендуется брать яблоки сорта - антоновка. Также не стесняйтесь экспериментировать со специями. Попробуйте добавить в пирог цитрусовой цедры и ванили, а в начинку имбирь либо корицу. Не бойтесь "украшать" бисквит пряностями, но и не переусердствуйте.
Один немаловажный момент в приготовлении шарлотки это соблюдение некоторых правил при запекании. Многие допускают ошибку и ставят бисквит в холодную духовку. Предварительно разогрейте духовой шкаф за 15 мин. до основного запекания.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 9 ст.л.,
- мука – 130 г,
- яйца -3 шт.,
- йогурт или сметана -250 мл.,
- яблоки -2 - 3 шт.,
- ягоды брусники (можно замороженные) - 100 г,
- разрыхлитель теста -1 ч.л.,
- сливочное масло - 20 г ,
- сухари панировочные - 30 г.
Приготовление займёт 45 мин.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка с яблоками и брусникой - безумно вкусный бисквит, приготовить который вам поможет пошаговый рецепт с фото. В духовке шарлотка получается лучше всего. Ягоды брусники придают ей волшебный аромат и совершенно новый, необычный для классической шарлотки вкус.
Чтобы пирог получился насыщенным, ароматным, рекомендуется брать яблоки сорта - антоновка. Также не стесняйтесь экспериментировать со специями. Попробуйте добавить в пирог цитрусовой цедры и ванили, а в начинку имбирь либо корицу. Не бойтесь "украшать" бисквит пряностями, но и не переусердствуйте.
Один немаловажный момент в приготовлении шарлотки это соблюдение некоторых правил при запекании. Многие допускают ошибку и ставят бисквит в холодную духовку. Предварительно разогрейте духовой шкаф за 15 мин. до основного запекания.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 9 ст.л.,
- мука – 130 г,
- яйца -3 шт.,
- йогурт или сметана -250 мл.,
- яблоки -2 - 3 шт.,
- ягоды брусники (можно замороженные) - 100 г,
- разрыхлитель теста -1 ч.л.,
- сливочное масло - 20 г ,
- сухари панировочные - 30 г.
Приготовление займёт 45 мин.
Как приготовить с фото пошагово
После того, как все ингредиенты подготовлены, берем бруснику моем её и высушиваем. Засыпаем ягоды сахаром - 3 ст.л. Оставляем на 5 минут.
Теперь очередь яблок. Фрукты нужно вымыть, очистить от семян. Можно очистить яблоки и от кожуры, так пирог будет более нежным. Если желаете больше кислинки в бисквите, кожуру можете не счищать. Перемешать яблоки с брусникой. На время отставить.
Перейдём к приготовлению теста. Берём куриные яйца, желательно их вымыть под проточной водой. Два яйца вбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску. От одного яйца отделите белок и отставьте его на потом, а желток присоедините к тем двум яйцам.
Соедините яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Взбиваем в пышную массу.
Вводим 50 грамм йогурта или сметаны.
После добавляем муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто.
Для третьего слоя пирога необходимо сделать заливку. Оставшийся йогурт растираем с сахаром (3 ст.л.). Белок, который мы отделили на третьем этапе приготовления необходимо взбить в крепкую пену.
Соединяем йогурт с белком и аккуратно,
с осторожностью перемешиваем.
Берем форму для запекания. Желательно круглую. Смазываем её сливочным маслом. А чтобы ещё проще было извлечь бисквит, посыпаем форму панировочными сухарями поверх сливочного масла. Кстати маргарином можно заменить масло.
Теперь сформируем шарлотку. Первым слоем заливаем тесто, разравниваем его.
Вторым слоем идут фрукты.
Затем заливаем белковым кремом, так же разравниваем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
После того, как пирог наш приготовился извлекаем его из духовки.
Затем из формы. Пусть немного остынет.
Подавать шарлотку с яблоками и брусникой лучше к чаю, кофе, молоку, какао. Сливочное мороженое либо варенье - отлично дополнят пирог.
Приятного аппетита!
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Пирожки с яблоками в духовке
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Пирог с половинками яблок
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
- Воздушная шарлотка со сливами
Комментарии