Шарлотка с яблоками и брусникой


Шарлотка с яблоками и брусникой
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шарлотка с яблоками и брусникой - безумно вкусный бисквит, приготовить который вам поможет пошаговый рецепт с фото. В духовке шарлотка получается лучше всего. Ягоды брусники придают ей волшебный аромат и совершенно новый, необычный для классической шарлотки вкус.
Чтобы пирог получился насыщенным, ароматным, рекомендуется брать яблоки сорта - антоновка. Также не стесняйтесь экспериментировать со специями. Попробуйте добавить в пирог цитрусовой цедры и ванили, а в начинку имбирь либо корицу. Не бойтесь "украшать" бисквит пряностями, но и не переусердствуйте.

Один немаловажный момент в приготовлении шарлотки это соблюдение некоторых правил при запекании. Многие допускают ошибку и ставят бисквит в холодную духовку. Предварительно разогрейте духовой шкаф за 15 мин. до основного запекания.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сахарный песок – 9 ст.л.,
- мука – 130 г,
- яйца -3 шт.,
- йогурт или сметана -250 мл.,
- яблоки -2 - 3 шт.,
- ягоды брусники (можно замороженные) - 100 г,
- разрыхлитель теста -1 ч.л.,
- сливочное масло - 20 г ,
- сухари панировочные - 30 г.

Приготовление займёт 45 мин.
Как приготовить с фото пошагово


Добавить сахар

После того, как все ингредиенты подготовлены, берем бруснику моем её и высушиваем. Засыпаем ягоды сахаром - 3 ст.л. Оставляем на 5 минут.


Нарезать яблоко

Теперь очередь яблок. Фрукты нужно вымыть, очистить от семян. Можно очистить яблоки и от кожуры, так пирог будет более нежным. Если желаете больше кислинки в бисквите, кожуру можете не счищать. Перемешать яблоки с брусникой. На время отставить.


Вбить яйцо

Перейдём к приготовлению теста. Берём куриные яйца, желательно их вымыть под проточной водой. Два яйца вбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску. От одного яйца отделите белок и отставьте его на потом, а желток присоедините к тем двум яйцам.
Соедините яйца с двумя столовыми ложками сахара.




Перемешать

Взбиваем в пышную массу.


Добавить йогурт

Вводим 50 грамм йогурта или сметаны.
После добавляем муку с разрыхлителем.


Перемешать

Должно получиться густое тесто.




Взбить миксером

Для третьего слоя пирога необходимо сделать заливку. Оставшийся йогурт растираем с сахаром (3 ст.л.). Белок, который мы отделили на третьем этапе приготовления необходимо взбить в крепкую пену.


Все соединить

Соединяем йогурт с белком и аккуратно,


Все перемешать

с осторожностью перемешиваем.




Промазать маслом

Берем форму для запекания. Желательно круглую. Смазываем её сливочным маслом. А чтобы ещё проще было извлечь бисквит, посыпаем форму панировочными сухарями поверх сливочного масла. Кстати маргарином можно заменить масло.


Выкладываем в форму

Теперь сформируем шарлотку. Первым слоем заливаем тесто, разравниваем его.


Выкладываем фрукты

Вторым слоем идут фрукты.





Выкладываем белковый крем

Затем заливаем белковым кремом, так же разравниваем.



Достать из духовки

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
После того, как пирог наш приготовился извлекаем его из духовки.


Выкладываем на тарелку

Затем из формы. Пусть немного остынет.

Подавать шарлотку с яблоками и брусникой лучше к чаю, кофе, молоку, какао. Сливочное мороженое либо варенье - отлично дополнят пирог.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал