Самый простой нежный торт
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Самый простой и самый нежный очень вкусный тортик не только готовится легко и быстро, при желании, количество коржей можно варьировать по своему вкусу, тем самым создавая собственный неповторимый кулинарный шедевр. Этот рецепт отличается минимальным набором необходимых продуктов, однако на вкусовые качества готового десерта это никоим образом не влияет. Воздушная структура бисквитной основы покоряет сердца даже самых капризных сладкоежек. Если желаете порадовать друзей, родных вкусным десертом, обязательно попробуйте предлагаемый рецептурный вариант. Предлагаю ва приготовить очень вкусный блинный торт в домашних условиях.
Ингредиенты
Тесто:
- сгущенка – 1 банка,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 стакан,
- разрыхлитель – 10 гр.
Крем:
- сметана – 0,5 кг.,
- сахарная пудра – неполный стакан.,
- ваниль – по вкусу.
Дополнительная информация:
При приготовлении крема, вместо пудры можно использовать сахар (1 стакан).
Время приготовления – 1 час, выход – 6 порций.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Самый простой и самый нежный очень вкусный тортик не только готовится легко и быстро, при желании, количество коржей можно варьировать по своему вкусу, тем самым создавая собственный неповторимый кулинарный шедевр. Этот рецепт отличается минимальным набором необходимых продуктов, однако на вкусовые качества готового десерта это никоим образом не влияет. Воздушная структура бисквитной основы покоряет сердца даже самых капризных сладкоежек. Если желаете порадовать друзей, родных вкусным десертом, обязательно попробуйте предлагаемый рецептурный вариант. Предлагаю ва приготовить очень вкусный блинный торт в домашних условиях.
Ингредиенты
Тесто:
- сгущенка – 1 банка,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 стакан,
- разрыхлитель – 10 гр.
Крем:
- сметана – 0,5 кг.,
- сахарная пудра – неполный стакан.,
- ваниль – по вкусу.
Дополнительная информация:
При приготовлении крема, вместо пудры можно использовать сахар (1 стакан).
Время приготовления – 1 час, выход – 6 порций.
Как приготовить с фото пошагово
2. Слегка взбиваем яйца.
3. Прибавляем сгущенку, разрыхлитель.
Подсказка: разрыхлитель очень легко приготовить самостоятельно: соду и лимонную кислоту соединяем в равных порциях, перемешиваем и отмеряем нужное количество.
4. Всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Выпекаем при 180 градусах, примерно 35-40 минут, до золотистости. Готовность проверяем длиной тонкой палочкой. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не упал.
6. Пока печется основа для торта, готовим крем. Сметану кладем в удобную посуду.
Совет: для такого крема лучше взять домашнюю сметану хорошей жирности.
7. Добавляем ванилин, пудру или сахар и взбиваем до устойчивой пышной массы.
8. Испеченный бисквит охлаждаем и разрезаем на 2 пласта.
9. Приступаем к сборке кондитерского изделия. Промазываем кремом верх нижнего коржа, затем на него укладываем второй корж, слегка прижимаем и обильно обмазываем весь торт.
10. Украшение: измельчаем орехи, чернослив и щедро посыпаем верх изделия. Думаю, вам понравится и такой торт "Рафаэлло" с творогом.
Рекомендация: если хотите, чтобы торт заиграл более благородными вкусовыми качествами, перед тем как смазывать пласты кремом, их нужно предварительно пропитать сиропной пропиткой: в 0,5 л воды добавить 1 стакан сахара, довести до кипения, когда остынет, влить 3-4 ст.л. ликера или другого спиртного напитка (водка, бренди, коньяк). Полученной жидкостью пропитать коржи, дать немного настояться, и лишь потом смазывать кремом.
11. Отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Простенький нежный бисквитный торт готов. Подаем к чаю, кофе.
- Самый вкусный яблочный пирог
- Салат из печени трески и овощам…
- Вкусное варенье из арбузных кор…
- Самый вкусный яблочный штрудель
- Огурцы по-корейски, самые вкусн…
- Компот из айвы
Комментарии
20.02.2018 / 09:02
Раиса
21.02.2018 / 12:19
Алина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности