Соба с курицей и овощами
Опубликовано 20.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречневая лапша с курицей и овощами – это потрясающее блюдо японской кухни. Японцы, довольно часто, готовят лапшу. Соба считается у них традиционным новогодним блюдом.
Мы, европейцы, также научились готовить такое японское угощение. Хоть и не подаем его на новогодний стол, но очень любим. Рецепт собы с курицей и овощами довольно прост, а вкус блюда - просто восхитительный! Сочетание нежного куриного мяса с луком, морковью, перцем и гречневой лапшой, приправленное все это пикантным соевым соусом, приводит в восторг даже самых избалованных гурманов! Соба, приготовленная по данному рецепту, впечатлит любителей японских блюд своим сочным вкусом. Кстати, можно готовить таким образом гречневую лапшу с курицей и замороженными овощами - будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- гречневая лапша – 100 г,
- куриная грудка – 200 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соевый соус – 4 ст. л.,
- рисовый уксус – 2 ст. л.,
- постное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречневая лапша с курицей и овощами – это потрясающее блюдо японской кухни. Японцы, довольно часто, готовят лапшу. Соба считается у них традиционным новогодним блюдом.
Мы, европейцы, также научились готовить такое японское угощение. Хоть и не подаем его на новогодний стол, но очень любим. Рецепт собы с курицей и овощами довольно прост, а вкус блюда - просто восхитительный! Сочетание нежного куриного мяса с луком, морковью, перцем и гречневой лапшой, приправленное все это пикантным соевым соусом, приводит в восторг даже самых избалованных гурманов! Соба, приготовленная по данному рецепту, впечатлит любителей японских блюд своим сочным вкусом. Кстати, можно готовить таким образом гречневую лапшу с курицей и замороженными овощами - будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- гречневая лапша – 100 г,
- куриная грудка – 200 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соевый соус – 4 ст. л.,
- рисовый уксус – 2 ст. л.,
- постное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Куриную грудку помыть и нарезать на ломтики средних размеров.

Обжарить мясо на раскалённой сковороде с постным маслом в течение 5 минут, до золотистого цвета. По вкусу добавить соль, перец. Снять с огня.

Почищенные морковь и репчатый лук измельчить.
Выложить на горячею сковороду с постным маслом и жарить 5 минут.

Собу отварить в кипящей подсоленной воде (не большое количество жидкости), на небольшом огне без крышки 5 минут.

Каждый производить лапши, на упаковке указывает свое время приготовления, лучше следовать инструкции, дабы не переварить ее.

Затем, лапшу хорошо промыть под водой.

Сладкий перец помыть и почистить от семян. Измельчить на тонкие дольки.

Выложить перец к жаренным моркови и луку. Перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.

Далее, к овощам положить отварную гречневую лапшу.

В след за ней, добавить подготовленное ранее, куриное филе. Перемешать так, чтобы не повредить текстуру лапши.

Влить соевый соус с рисовым уксусом. Продолжить готовить под закрытой крышкой 5-7 минут.

Оригинальное блюдо - соба с курицей и овощами, приятно удивит хорошим вкусом всех тех, кто его попробует!
Приятного аппетита!
Непременно попробуйте еще рисовую лапшу с курицей и овощами - это тоже очень вкусно!
-
Мясо с овощами в горшочках
-
Салат с курицей и огурцами
-
Толстолобик, тушенный с овощами
-
Скумбрия запеченная в духовке с…
-
Корзиночки с курицей, брокколи …
-
Баранья нога в духовке с молоды…
Комментарии
20.02.2018 / 19:17

Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности