Торт "Несквик" в домашних условиях
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный торт Несквик, напоминающий вкус горячего какао, придется по вкусу всем. Рецепт с фото пошагово поделится важными секретами приготовления шоколадного бисквита в домашних условиях.
Продукты:
Тесто:
- какао-порошок «Несквик» - 3 ст.л.,
- куриное яйцо – 5 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 200 гр.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахарный песок – 200 гр.,
Крем:
- вареная сгущенка – 1 банка.,
- сливочное масло – 150 гр.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 12 часов.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный торт Несквик, напоминающий вкус горячего какао, придется по вкусу всем. Рецепт с фото пошагово поделится важными секретами приготовления шоколадного бисквита в домашних условиях.
Продукты:
Тесто:
- какао-порошок «Несквик» - 3 ст.л.,
- куриное яйцо – 5 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 200 гр.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахарный песок – 200 гр.,
Крем:
- вареная сгущенка – 1 банка.,
- сливочное масло – 150 гр.
Важная информация:
По времени занимает приблизительно 12 часов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахарным песком с помощью миксера до пышного состояния.
2. Затем добавим какао-порошок «Несквик» и размягченное сливочное масло. Продолжить взбивать миксером до однородной массы.
Совет: Сливочное масло следует растопить в емкости на плите.
3. После этого постепенно высыпаем мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Все компоненты взбить миксером.
Совет: Тесто должно получиться средней густоты.
4. Достанем форму для выпечки со съемным дном, застелем низ пергаментной бумагой и выльем тесто. Поставим запекаться на средний уровень заранее нагретого духового шкафа на 30 минут.
Совет: При необходимости распределите массу по всему периметру формы лопаткой.
Совет: Готовность будем проверять зубочисткой.
5. Достанем готовый корж из формы, выложим на тарелку.
6. Аккуратно ножом срежем низ бисквита. Это будет основой тортика.
7. Оставшуюся часть коржа делим на 3 одинаковых части и разрезаем по горизонтали. Все части нарезать на небольшие кусочки.
8. В это время начинаем готовить крем: откроем банку сгущенки, выложим содержимое в емкость, добавим размягченное сливочное масло.
9. Взбить ингредиенты венчиком или миксером.
Совет: Чтобы крем легко замешивался, рекомендуется поставить массу для нагрева на водяную баню, постоянно помешивая.
10. Нижнюю часть бисквита промазываем кремом, затем обмакиваем каждый кусочек и выкладываем на низ пласта. Поставим торт в холодильник для пропитки в течение 12 часов.
Совет: Торт Несквик должен получиться наподобие мозаики: корж – основа, детали – обмоченные в креме кусочки.
11. Подавать к столу гостям, нарезав предварительно на порционные кусочки.
Совет: В качестве украшения используйте свежие фрукты или кокосовую стружку.
Приятного Всем чаепития!
А вот так готовится торт с киндерами.
- Торт "Зебра"
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт "Слезы ангела"
- Торт "Муравейник"
- Шоколадный бисквит для торта
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии