Бефстроганов из говядины с солеными огурцами


Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматная говядина, тушеная в сметанном соусе - это знаменитое на весь мир блюдо, которое называют «мясо по-строгановски» или «бефстроганов», придумали еще в 19 веке. До сих пор бефстроганов является визитной карточкой русской кухни. Как приготовить это сытное и вкусное блюдо - бефстроганов из говядины с солеными огурцами, расскажем в сегодняшнем рецепте с пошаговыми фото. Также посмотрите как приготовить бефстроганов из свинины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- говядина – 300 гр.,
- соленые огурцы – 3-4 шт.,
- сметана – 100 гр.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- приправы, соль по вкусу,
- мука для панировки – 2 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать говядину

1. Говядину нарезаем тонкими продолговатыми брусочками поперек волокон. Солим, приправляем по вкусу.


Панируем мясо

2. Панируем нарезанное мясо в муке. На раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до корочки, но следим, чтобы оно не дало сок.


Добавить огурец

2. Соленые огурчики нарезаем брусочками, примерно по размерам равными кусочкам мяса. Кладем в сковороду.




Добавить томатную пасту

3. Добавляем сметану, томатную пасту и стакан теплой кипяченой воды. Размешиваем соус до однородной массы.


Готовое блюдо

4. Соус получается довольно жидким. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. Постепенно смешиваясь с частью муки, которую мы использовали для панировки, он загустеет.


Подаем к столу

5. На самом медленном огне тушим говядину в соусе с солеными огурцами под крышкой 40 минут.
Подаем бефстроганов с любым гарниром на выбор или как самостоятельное блюдо. Мне также очень нравится и такой бефстроганов из говядины с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал