Блины пшенные дрожжевые
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу рассказать вам, как готовить блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту, который дает просто отменный результат. Основа в таких блинах, и собственно, ингредиент, который задает вкус – пшено, его необходимо будет измельчить в кофемолке, чтобы получилась пшенная мука. В остальном, в состав таких блинов входят все те же ингредиенты, что и для обычных блинов. Если у вас нет кофемолки, тогда пшено можно отварить и размять, уже в таком виде добавить его в тесто. Подавать к столу пшенные блины можно с медом, сметаной, соусами или разнообразными сиропами. Также пшенные блины можно начинить и подать к столу как полноценное блюдо. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- пшено – 1/3 стакана,
- мука – 1 стакан,
- молоко – 1,5 стакана,
- яйца куриные – 1 шт.,
- дрожжи свежие – 15 г,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – хорошая щепотка,
- масло растительное – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу рассказать вам, как готовить блины пшенные дрожжевые по старинному рецепту, который дает просто отменный результат. Основа в таких блинах, и собственно, ингредиент, который задает вкус – пшено, его необходимо будет измельчить в кофемолке, чтобы получилась пшенная мука. В остальном, в состав таких блинов входят все те же ингредиенты, что и для обычных блинов. Если у вас нет кофемолки, тогда пшено можно отварить и размять, уже в таком виде добавить его в тесто. Подавать к столу пшенные блины можно с медом, сметаной, соусами или разнообразными сиропами. Также пшенные блины можно начинить и подать к столу как полноценное блюдо. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- пшено – 1/3 стакана,
- мука – 1 стакан,
- молоко – 1,5 стакана,
- яйца куриные – 1 шт.,
- дрожжи свежие – 15 г,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – хорошая щепотка,
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить первым делом свежие дрожжи – переложить дрожжи в глубокую миску и добавить сразу сахарный песок. Растереть дрожжи с сахаром и оставить в стороне на 5-7 минут, дрожжи за это время «оживут» и начнут действовать.
Пшено превратить в муку при помощи кофемолки, если кофемолки нет, отварить пшено и размять.
В миску с дрожжами влить молоко. Молоко предварительно подогреть немного.
Добавить к молоку одно крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, взять парочку яиц.
Всыпать в миску хорошую щепотку соли и добавить оба вида муки – пшеничную и пшенную. Пшеничную муку сразу всю не добавлять, ориентироваться на консистенцию теста. Взбить все ингредиенты миксером или блендером, должно получиться однородное тесто, среднее по густоте.
Влить немного растительного масла, перемешать все, накрыть емкость чистым полотенцем и оставить в тепле на один час. За это время тесто перемешивать несколько раз.
Спустя время прогреть сковороду, смазать маслом или кусочком сала, влить тесто и жарить блины.
Жарить блины с обеих сторон по 15-20 секунд. Готовые пшенные блины подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
А вот как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.
- Дрожжевые блины
- Дрожжевые блины на опаре
- Дрожжевые оладьи из муки грубог…
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Пасхальная подставка для яиц из…
Комментарии