Манты с тыквой по-узбекски
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манты с тыквой по-узбекски – сочная ароматная мясная начинка в сочетании с очень тонким, почти прозрачным тестом – вершина мастерства любой хозяйки! Одна из традиционных, и в то же время необычных, начинок для мантов это тыква. Она придает блюду изысканный восточный аромат и оригинальный вкус. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я детально описала. Попробуйте и такие манты с фаршем и картошкой.

Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- вода – 1 ст.,
- соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- мясо – 300 гр.,
- тыква – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 головка,
- приправы: соль, зира (кумин).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манты с тыквой по-узбекски – сочная ароматная мясная начинка в сочетании с очень тонким, почти прозрачным тестом – вершина мастерства любой хозяйки! Одна из традиционных, и в то же время необычных, начинок для мантов это тыква. Она придает блюду изысканный восточный аромат и оригинальный вкус. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я детально описала. Попробуйте и такие манты с фаршем и картошкой.

Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- вода – 1 ст.,
- соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- мясо – 300 гр.,
- тыква – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 головка,
- приправы: соль, зира (кумин).
Как приготовить с фото пошагово

1. Мясо нужно не перемалывать в мясорубке, а очень тонко нарезать кубиками. Для сочных традиционных мантов такая нарезка мяса обязательна. Хорошо, если мясо слегка подморожено (главное слово – слегка) – так будет значительно легче его измельчить.

2. Тыкву натираем на терке. Если вы используете очень спелую и сочную мякоть, то, прежде чем добавлять ее к мясу, заверните в марлю и хорошо отожмите весь сок.

3. Лук также мелко нарезаем кубиками. Смешиваем мясо и овощи. Приправляем мясо солью и зирой.

4. Готовим очень простое тесто – взбиваем яйцо с солью, добавляем воду и просеянную муку. Раскатываем как можно тоньше, вырезаем с помощью стакана кружки из теста. Заворачиваем манты: на середину кладем начинку. Скрепляем сначала противоположные концы. Затем делаем четырехугольный конвертик. Следующий этап – соединяем «хвостики» по бокам.

5. Пароварку слегка смазываем сливочным маслом. Готовим манты на пару 15-20 минут.

6. Если у вам небольшие по размеру манты с тыквой и фаршем, готовятся они очень быстро.

Подаем блюдо к столу с соусом из уксуса или со сметаной.
-
Творожная запеканка без яиц с т…
-
Плов из говядины
-
Постные пирожки с тыквой
-
Итальянская паста с помидорами …
-
Салат с моцареллой и помидорами
-
Торт "Наполеон" с ваф…
Комментарии
21.02.2018 / 16:05

Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности