Пельмени с грибами и сметаной в горшочках
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как у вас, а в нашей семье пельмени любит каждый. И если я их готовлю, то для нас это всегда праздник. Поэтому готовлю пельмени часто и по различным рецептам. Совсем недавно купила книжку с рецептами. Там нашла много полезного, рецепты сибирских, уральских и даже литовских пельменей. Но вот пельмени в горшочках с грибами и сметаной меня поразили своей простотой и необычным сочетанием вкусов. Готовить такие пельмени нужно в духовке и это тоже для меня было открытием. Получается, что всем знакомое блюдо можно запекать в духовке, плюс ко всему можно и нужно добавить к ним грибочки и сдобрить все это дело сметаной. У меня от рецепта сразу слюнки потекли, поэтому не ждала ни минуты, а в тот же день приготовила пельмени не просто в духовке, а запекла их сразу в глиняных горшочках.

Необходимые продукты:
- 400 грамм замороженных пельменей,
- 300 грамм любых свежих грибов (вешенки, шампиньоны),
- 1 луковица,
- соль, перец по желанию,
- 150 грамм сметаны,
- растительное масло для жарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как у вас, а в нашей семье пельмени любит каждый. И если я их готовлю, то для нас это всегда праздник. Поэтому готовлю пельмени часто и по различным рецептам. Совсем недавно купила книжку с рецептами. Там нашла много полезного, рецепты сибирских, уральских и даже литовских пельменей. Но вот пельмени в горшочках с грибами и сметаной меня поразили своей простотой и необычным сочетанием вкусов. Готовить такие пельмени нужно в духовке и это тоже для меня было открытием. Получается, что всем знакомое блюдо можно запекать в духовке, плюс ко всему можно и нужно добавить к ним грибочки и сдобрить все это дело сметаной. У меня от рецепта сразу слюнки потекли, поэтому не ждала ни минуты, а в тот же день приготовила пельмени не просто в духовке, а запекла их сразу в глиняных горшочках.

Необходимые продукты:
- 400 грамм замороженных пельменей,
- 300 грамм любых свежих грибов (вешенки, шампиньоны),
- 1 луковица,
- соль, перец по желанию,
- 150 грамм сметаны,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Шампиньоны пассерую в масле вместе с луком. Обычно для рецепта я покупаю шампиньоны. Эти грибы ароматные и вкусные. Грибы и лук мелко нарезаю, чтобы они быстро поджарились. Грибы немного солю, добавляю щепотку молотого черного перца.

Наливаю немного масла в сковородку и обжариваю там замороженные пельмени. Они быстро станут румяными, главное их часто помешивать. Пельмени для сегодняшнего рецепта можно использовать как домашнего приготовления, так и покупные. Я часто покупаю пельмени в магазине, но производитель очень хороший и в начинку кладет только мясо (свинину и говядину) и никакой сои и заменителей.

Перемешиваю пельмени и грибы. Полдела сделала, перехожу к следующим этапам.

В глиняные горшочки перекладываю грибы с пельменями, заливаю поровну теплой водой. Вода должна прикрыть пельмени наполовину.

Добавляю в горшочки сметану и ставлю запекаться в духовку. Выставляю температуру на 180° и засекаю время. Через 35-40 минут пельмени приготовятся, станут мягкими, а вода почти испарится.

Подаю горячие горшочки к столу, получились пельмени домашние очень вкусные. Рекомендую.
-
Мясо с картошкой и грибами в го…
-
Тушеная картошка с грибами в см…
-
Гречка с грибами в горшочке
-
Свиная печень с грибами в смет…
-
Курица в горшочках с картошкой …
-
Жаркое в горшочках с мясом, гри…
Комментарии