Блины на кефире
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Секрет приготовления блинчиков с дырочками – это правильные ингредиенты и строгое соблюдение пропорций. Не стесняйтесь измерять количество ингредиентов и полученный результат вас приятно удивит. Сегодня мы будем готовить просто обалденные на вкус тонкие с дырочками блины на кефире, рецепт с кипятком. Также хочу вам показать как готовятся не менее вкусные тонкие блины на молоке с дырочками.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- кефир – 250 мл.,
- кипяток – 250 мл.,
- мука – 180 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- сода – 4 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Секрет приготовления блинчиков с дырочками – это правильные ингредиенты и строгое соблюдение пропорций. Не стесняйтесь измерять количество ингредиентов и полученный результат вас приятно удивит. Сегодня мы будем готовить просто обалденные на вкус тонкие с дырочками блины на кефире, рецепт с кипятком. Также хочу вам показать как готовятся не менее вкусные тонкие блины на молоке с дырочками.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- кефир – 250 мл.,
- кипяток – 250 мл.,
- мука – 180 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- сода – 4 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Взбиваем сахар и яйцо до образования пенки.
Добавляем кефир. Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.
Добавляем соль. Пол чайной ложки будет достаточно.
Добавляем 90 г. Муки. Только половину из имевшейся.
Далее в смесь отправляем соду. Именно она, в сочетании с кефиром и кипятком дает те самые заветные дырочки на блинчиках.
Добавляем вторую часть муки. Смесь довольно густая. Из такого теста тонкие блины не получатся, но переживать не стоит. Ситуацию мы исправим с помощью кипятка.
Добавляем кипяток, при этом энергично помешивая тесто. Теперь у нас получилось достаточно жидкое тесто для того, чтобы блины получились тонкими.
Чтобы блины получились мягкими, нужно добавить сливочное масло. Эффект, по сравнению с растительным маслом, просто потрясающий. Теперь тесто нужно оставить настаиваться на 20 минут.
После этого можно приступать к процессу жарки. Наливаем немного теста в середину сковороды и распределяем его по краям. Именно так блины получатся одной толщины.
Как только края подрумянились, блины можно переворачивать.
. Из такого количества теста получается около 20 блинчиков при диаметре сковороды в 25 сантиметров.
Готовые блинчики нужно смазать сливочным маслом. Тогда они становятся очень нежными и ароматными.
Такие блины на кефире с кипятком можно подавать с любой начинкой. Хорошо подходит жидкий мед. Он впитывается в блинчики, и вкус получается просто потрясающим.
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Сладкие блинчики на кефире
- Блины на кефире с начинкой из к…
- Блины на кефире с овсяными хлоп…
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Блины на кефире с яблочным прип…
Комментарии