Селедочное масло
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какое же праздничное застолье может обойтись без селедки или блюд из нее? Причем блюд существует огромное количество, одним из которых является селедочное масло. Классический рецепт поможет вам приготовить его в домашних условиях.
Эта холодная закуска, способная украсить не только праздничный стол, но и разнообразить семейный обед или ужин. Оно также подходит для праздничных бутербродов и просто для перекуса.
Рецептов приготовления масла немало. Предлагаем вам один из них.
Ингредиенты:
- сельдь крупная – 1 шт. (весом 400-450 г);
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоки – 100 – 120 г;
- масло сливочное – 200 г;
- хлеб белый черствый или черствый батон – 40–50 г;
- мускатный орех молотый – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- яйцо – одно (для украшения блюда);
- зелень укропа – несколько веточек;
- зелень петрушки – несколько веточек.
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какое же праздничное застолье может обойтись без селедки или блюд из нее? Причем блюд существует огромное количество, одним из которых является селедочное масло. Классический рецепт поможет вам приготовить его в домашних условиях.
Эта холодная закуска, способная украсить не только праздничный стол, но и разнообразить семейный обед или ужин. Оно также подходит для праздничных бутербродов и просто для перекуса.
Рецептов приготовления масла немало. Предлагаем вам один из них.
Ингредиенты:
- сельдь крупная – 1 шт. (весом 400-450 г);
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоки – 100 – 120 г;
- масло сливочное – 200 г;
- хлеб белый черствый или черствый батон – 40–50 г;
- мускатный орех молотый – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- яйцо – одно (для украшения блюда);
- зелень укропа – несколько веточек;
- зелень петрушки – несколько веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Селедочное масло, рецепт в домашних условиях:
Сливочное масло выложить из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре.
Для приготовления селедочного масла идеально подойдет слабосоленая сельдь. Но, если сельдь очень соленая, ее необходимо вымочить в молоке, чае или воде в течение 3–4 часов. При вымачивании в воде, ее надо несколько раз поменять.
Рыбу очистить от внутренностей, кожицы и костей. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу вымыть и снять с нее верхний слой шелухи. Выложить на плоский противень, который поставить в верхнюю часть духовки.
Запекать при температуре 180° C приблизительно 30–40 минут. Очистить от шелухи и полностью остудить.
Яблоки для масла с сельдью вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Хлеб без корочки замочить в воде, затем как следует отжать.
Филе сельди, хлеб, яблоко, лук, сливочное масло пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Приправить черным молотым перцем и мускатным орехом. Полученную массу тщательно вымешать. Сформовать из нее большую «котлету» и выложить в селедочницу.
Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой, очистить и мелко порубить.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
Смешать рубленое яйцо с укропом, посыпать этой смесью масло.
Готовое селедочное масло украсить зеленью петрушки. По желанию можно украсить кружочками яйца, ломтиками яблока, огурчика или помидора.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Подать на стол со свежевыпеченным белым хлебом, батоном или ароматным ржаным хлебом.
А также предлагаем вам приготовить бутербродное масло с копченым кальмаром.
Приятного аппетита!
Сливочное масло выложить из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре.
Для приготовления селедочного масла идеально подойдет слабосоленая сельдь. Но, если сельдь очень соленая, ее необходимо вымочить в молоке, чае или воде в течение 3–4 часов. При вымачивании в воде, ее надо несколько раз поменять.
Рыбу очистить от внутренностей, кожицы и костей. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу вымыть и снять с нее верхний слой шелухи. Выложить на плоский противень, который поставить в верхнюю часть духовки.
Запекать при температуре 180° C приблизительно 30–40 минут. Очистить от шелухи и полностью остудить.
Яблоки для масла с сельдью вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Хлеб без корочки замочить в воде, затем как следует отжать.
Филе сельди, хлеб, яблоко, лук, сливочное масло пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Приправить черным молотым перцем и мускатным орехом. Полученную массу тщательно вымешать. Сформовать из нее большую «котлету» и выложить в селедочницу.
Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой, очистить и мелко порубить.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
Смешать рубленое яйцо с укропом, посыпать этой смесью масло.
Готовое селедочное масло украсить зеленью петрушки. По желанию можно украсить кружочками яйца, ломтиками яблока, огурчика или помидора.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Подать на стол со свежевыпеченным белым хлебом, батоном или ароматным ржаным хлебом.
А также предлагаем вам приготовить бутербродное масло с копченым кальмаром.
Приятного аппетита!
- Селедочное масло с плавленым сы…
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Шоколадное масло
- Селедка с луком
- Котлеты со сливочно-пряным вкус…
- Селедочный паштет с морковью и …
Комментарии
15.11.2014 / 12:45
Гость
18.09.2017 / 14:50
Инна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности