Новогодний десерт «Клюва под снегом»
Опубликовано 04.11.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы подыскиваете интересные рецепты к новому году 2014, предлагаем вам приготовить вкусный порционный десерт к Новому году «Клюква под снегом». Хрустящая песочная корзиночка с кисловатыми ягодами и нежным белковым кремом – мечта каждого ребенка и взрослого. Этот десерт вы можете приготовить со своими любимыми ягодами, чтобы сделать свой Новый год сладким и незабываемым!
Ингредиенты на 6 порций:
- маргарин (сливочное масло) – 50 г;
- сахарный песок – 1/3 ст. для теста + ½ ст. для белкового крема ;
- яйца куриные – 1 шт. + 1 белок для белкового крема;
- мука пшеничная – 1 ст. с горкой;
- разрыхлитель – 0,5-1 ч. л.;
- клюква свежая или свежемороженая – 100-150 г;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- свежая мята – для украшения.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы подыскиваете интересные рецепты к новому году 2014, предлагаем вам приготовить вкусный порционный десерт к Новому году «Клюква под снегом». Хрустящая песочная корзиночка с кисловатыми ягодами и нежным белковым кремом – мечта каждого ребенка и взрослого. Этот десерт вы можете приготовить со своими любимыми ягодами, чтобы сделать свой Новый год сладким и незабываемым!
Ингредиенты на 6 порций:
- маргарин (сливочное масло) – 50 г;
- сахарный песок – 1/3 ст. для теста + ½ ст. для белкового крема ;
- яйца куриные – 1 шт. + 1 белок для белкового крема;
- мука пшеничная – 1 ст. с горкой;
- разрыхлитель – 0,5-1 ч. л.;
- клюква свежая или свежемороженая – 100-150 г;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- свежая мята – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом по рецепту нашего новогоднего десерта «Клюква под снегом» приготовим песочное тесто. Для этого соединяем в глубокой емкости яйцо, 1/3 стакана сахара (если любите десерты послаже, то можно взять половину стакана) и нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло.
2. Затем при помощи обычной вилки растираем массу. Для этого также можно воспользоваться блендером или миксером. Растираем до растворения сахара.
3. Теперь добавляем в будущее тесто для нашего новогоднего десерта просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
4. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, придется досыпать еще немного муки. Но подсыпайте ее понемногу, иначе наш новогодний десерт «Клюква под снегом» получится слишком «тяжелым» и твердым. Готовое тесто желательно пожить в холодильник на минут 30-40, завернув в пищевой полиэтилен, чтобы разошлась клейковина.
5. А пока займемся приготовлением итальянской меренги. Для этого заливаем половину стакана сахара таким же количеством воды и ставим на средний огонь. Варим сахарный сироп до загустения и появления крупных пузырей на поверхности. Теперь можно проверить его на готовность. Для этого в стакан холодной воды капаем немного сиропа. Если он падает на дно небольшой капелькой, а не растворяется в воде, то сироп для заваривания меренги готов. Теперь очень быстро начинаем взбивать белок миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда белок взобьется в пышную пену, тонкой непрерывной струйкой начинаем вливать горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчики миксера. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
6. А тем временем ингредиенты теста уже «подружились». Поэтому вынимаем его из холодильника и раскатываем в пласт.
7. При помощи блюдца или другой удобной посуды вырезаем из теста кружки и помещаем их в формочки для выпечки, прокалываем в нескольких местах вилкой. Если используете металлические формы, то их можно смазать маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
8. Вынимаем из духовки и немного остужаем, но духовку пока не выключаем.
9. В каждую заготовку для нашего десерта к Новому году выкладываем немного ягод клюквы (также можно использовать малину, клубнику или другие ягоды), которую нужно предварительно вымыть и перебрать.
10. Сверху выкладываем по чайной ложке сгущенного молока. И при помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем белковый крем.
11. Ставим наш десерт в духовку и выпекаем еще около 10 минут.
12. Украшаем «Клюкву под снегом» листиками свежей мяты и ягодами. Все, наш новогодний десерт готов!
А еще предлагаем вам испечь вкусное печенье с курагой, которое также можно будет повесить на елку.
Приятного аппетита и веселого Нового года!
- Творожно-фруктовый десерт «Троп…
- Торт «Клюква под снегом»
- Новогодний десерт с мандаринами
- Сельдь под шубой - новогодний в…
- Бесподобный творожный десерт с …
- Новогодний десерт «Снежинка»
Комментарии