Новогодний десерт «Клюва под снегом»


Новогодний десерт «Клюва под снегом»
Опубликовано 04.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы подыскиваете интересные рецепты к новому году 2014, предлагаем вам приготовить вкусный порционный десерт к Новому году «Клюква под снегом». Хрустящая песочная корзиночка с кисловатыми ягодами и нежным белковым кремом – мечта каждого ребенка и взрослого. Этот десерт вы можете приготовить со своими любимыми ягодами, чтобы сделать свой Новый год сладким и незабываемым!

Ингредиенты на 6 порций:

- маргарин (сливочное масло) – 50 г;
- сахарный песок – 1/3 ст. для теста + ½ ст. для белкового крема ;
- яйца куриные – 1 шт. + 1 белок для белкового крема;
- мука пшеничная – 1 ст. с горкой;
- разрыхлитель – 0,5-1 ч. л.;
- клюква свежая или свежемороженая – 100-150 г;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- свежая мята – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Соединяем сахар, маргарин и яйцо

1. Первым делом по рецепту нашего новогоднего десерта «Клюква под снегом» приготовим песочное тесто. Для этого соединяем в глубокой емкости яйцо, 1/3 стакана сахара (если любите десерты послаже, то можно взять половину стакана) и нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло.


Растираем массу

2. Затем при помощи обычной вилки растираем массу. Для этого также можно воспользоваться блендером или миксером. Растираем до растворения сахара.


Добавляем муку

3. Теперь добавляем в будущее тесто для нашего новогоднего десерта просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.




Замешиваем тесто

4. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, придется досыпать еще немного муки. Но подсыпайте ее понемногу, иначе наш новогодний десерт «Клюква под снегом» получится слишком «тяжелым» и твердым. Готовое тесто желательно пожить в холодильник на минут 30-40, завернув в пищевой полиэтилен, чтобы разошлась клейковина.


Взбиваем белок

5. А пока займемся приготовлением итальянской меренги. Для этого заливаем половину стакана сахара таким же количеством воды и ставим на средний огонь. Варим сахарный сироп до загустения и появления крупных пузырей на поверхности. Теперь можно проверить его на готовность. Для этого в стакан холодной воды капаем немного сиропа. Если он падает на дно небольшой капелькой, а не растворяется в воде, то сироп для заваривания меренги готов. Теперь очень быстро начинаем взбивать белок миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда белок взобьется в пышную пену, тонкой непрерывной струйкой начинаем вливать горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчики миксера. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.


Раскатываем тесто

6. А тем временем ингредиенты теста уже «подружились». Поэтому вынимаем его из холодильника и раскатываем в пласт.




кладем тесто в формочки

7. При помощи блюдца или другой удобной посуды вырезаем из теста кружки и помещаем их в формочки для выпечки, прокалываем в нескольких местах вилкой. Если используете металлические формы, то их можно смазать маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.


Вынимаем заготовки из духовки

8. Вынимаем из духовки и немного остужаем, но духовку пока не выключаем.


Выкладываем клюкву

9. В каждую заготовку для нашего десерта к Новому году выкладываем немного ягод клюквы (также можно использовать малину, клубнику или другие ягоды), которую нужно предварительно вымыть и перебрать.
10. Сверху выкладываем по чайной ложке сгущенного молока. И при помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем белковый крем.




Выкладываем крем

11. Ставим наш десерт в духовку и выпекаем еще около 10 минут.


Новогодний десерт «Клюва под снегом»

12. Украшаем «Клюкву под снегом» листиками свежей мяты и ягодами. Все, наш новогодний десерт готов!
А еще предлагаем вам испечь вкусное печенье с курагой, которое также можно будет повесить на елку.
Приятного аппетита и веселого Нового года!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал