Кребель - немецкая выпечка
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя бабушка была немкой, из репрессированных. И очень вкусно готовила. Самые вкусные ее блюда из моего детства это штрудли, пирог кухен и конечно же кребель. Кребель – традиционная немецкая выпечка. Очень вкусная и рецепт на кефире не сложный. Главный секрет мягкого кребеля – следить за количеством муки. Если насыпать лишнюю, выпечка получится не мягкой, а наоборот – плотной. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепты с фото выпечки на праздничный стол.
ингредиенты
- кефир – 400 мл.,
- яйцо – 2 шт.,
- масло растительное – 200 мл.,
- мука – 600 грамм,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя бабушка была немкой, из репрессированных. И очень вкусно готовила. Самые вкусные ее блюда из моего детства это штрудли, пирог кухен и конечно же кребель. Кребель – традиционная немецкая выпечка. Очень вкусная и рецепт на кефире не сложный. Главный секрет мягкого кребеля – следить за количеством муки. Если насыпать лишнюю, выпечка получится не мягкой, а наоборот – плотной. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепты с фото выпечки на праздничный стол.
ингредиенты
- кефир – 400 мл.,
- яйцо – 2 шт.,
- масло растительное – 200 мл.,
- мука – 600 грамм,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Кефир переливаем в глубокую чашку. Добавляем соду, размешиваем. Убираем в сторону на 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию. Чем выше жирность у кефира, тем лучше.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль.
Взбиваем венчиком до полного растворения кристалликов.
Выливаем смесь в чашку с кефиром.
Порциями добавляем муку размешивая тесто ложкой. Когда масса становится достаточно густой, вымешиваем тесто руками. Муку всыпаем понемногу, контролируя консистенцию теста. Оно должно получиться липким. Оставляем его в комнате на один час прикрыв полотенцем, чтобы не заветрелось.
По истечении времени достаем наше тесто и приступаем к разделке. Оно уже не липнет к рукам, стало мягким, эластичным и податливым. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
Нарезаем на полоски шириной 5-7 сантиметров.
Затем поперек так, чтобы у нас получились прямоугольники.
В середине каждой заготовки делаем длинный надрез ножом.
Из каждого прямоугольника делаем кребель. Берем один уголок, засовываем его в прорезь и вытягиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Ждем пока нагреется и опускаем в него кребель. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Также предлагаю вам приготовить яблочный пирог на кефире.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Или подавать со сгущенкой, вареньем, джемом.
- Немецкий картофельный салат с м…
- Пирог на кефире «Белый Бим»
- Пирог с капустой из наливного т…
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Пышки на кефире
- Булочки из дрожжевого теста на …
Комментарии