Пирог из тыквы с манкой
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог из тыквы с манкой в духовке - вкусная и ароматная выпечка, символ наступления осени. Над классическим рецептом можно немного поэкспериментировать, заменив муку на манную крупу. Получится очень нежный и воздушный десерт, с ярким и позитивным оранжевым цветом теста и ни с чем не сравнимым ароматом тыквы. Как приготовить этот чудесный пирог - в нашем пошаговом рецепте, сделать это вы сможете быстро и вкусно. Также предлагаю вам приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц.

Ингредиенты:
- тыква - 200 гр.,
- кефир - 250 мл.,
- манная крупа - 200 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сахар - 50 гр.,
- корица, ваниль - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог из тыквы с манкой в духовке - вкусная и ароматная выпечка, символ наступления осени. Над классическим рецептом можно немного поэкспериментировать, заменив муку на манную крупу. Получится очень нежный и воздушный десерт, с ярким и позитивным оранжевым цветом теста и ни с чем не сравнимым ароматом тыквы. Как приготовить этот чудесный пирог - в нашем пошаговом рецепте, сделать это вы сможете быстро и вкусно. Также предлагаю вам приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц.

Ингредиенты:
- тыква - 200 гр.,
- кефир - 250 мл.,
- манная крупа - 200 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сахар - 50 гр.,
- корица, ваниль - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

1. Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем примерно на час при комнатной температуре. Чтобы крупа лучше пропиталась, желательно перемешать ее еще несколько раз через равные промежутки времени.

2. Пока манка набухает, моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки тыкву.

3. Варим тыкву на среднем огне 10-15 минут до мягкости. По вкусу приправляем корицей или ванилью.

4. С помощью погружного блендера или вилки превращаем отваренную тыкву в пюре.

5. Замешиваем тесто: набухшую манку соединяем с тыквенным пюре, добавляем яйцо и сахар (сахарную пудру). Доводим до однородной консистенции. Если вы использовали очень сочную тыкву, в тесто можно добавить несколько ложек муки для густоты.

6. Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов около получаса. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов на 10 минут. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото шоколадно-тыквенного пирога с корицей.

Пирог готов, когда покроется румяной корочкой. Даем выпечке немного остыть и подаем, присыпав сахарной пудрой.
-
Пирог из тыквы с кленовым сироп…
-
Запеканка из творога с манкой в…
-
Оладьи из тыквы в духовке
-
Сладкий пирог из дрожжевого тес…
-
Мясной пирог «Хризантема»
-
Шоколадный пирог-сырник с изюмо…
Комментарии
04.03.2018 / 13:21

Лена

Стр: [1] »
Дополнительные возможности