Спагетти с соусом Карбонара
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт пасты с соусом Карбонара удивит вас своим отменным вкусом и простотой приготовления. Действительно, его очень просто сделать в домашних условиях, да и по времени это занимает считанные минуты. Непременно приготовьте это восхитительное блюдо, вы будете в восторге! Кстати, необязательно покупать пасту, можно приготовить домашнюю лапшу - под этим соусом она будет чудесной!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сливок большой жирности;
- 50-70 гр пармезана;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 150-200 гр ветчины;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 200 гр спагетти.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт пасты с соусом Карбонара удивит вас своим отменным вкусом и простотой приготовления. Действительно, его очень просто сделать в домашних условиях, да и по времени это занимает считанные минуты. Непременно приготовьте это восхитительное блюдо, вы будете в восторге! Кстати, необязательно покупать пасту, можно приготовить домашнюю лапшу - под этим соусом она будет чудесной!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сливок большой жирности;
- 50-70 гр пармезана;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 150-200 гр ветчины;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 200 гр спагетти.
Как приготовить с фото пошагово
Ставим варить спагетти. Пока они варятся, у нас как раз будет время приготовить соус Карбонара. Ветчину режем пластинами.
Обжариваем, помешивая, на сковороде с оливковым маслом, до легкого подрумянивания.
Пармезан трем на среднюю или мелкую терку.
Миксером перемешиваем яйца и сливки.
Добавляем пармезан, чеснок, попущенный через чеснокодавилку, солим и перчим по вкусу.
Снова перемешиваем миксером.
Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем их на сковороду к ветчине.
Туда же сразу наливаем сырно-сливочную смесь.
И быстро, не дав яйцам схватиться, начинаем перемешивать содержимое сковороды. При этом сковорода должна находиться на маленьком огне. Даем соусу впитаться в спагетти 1-2 минуты, не снимая сковороду с огня.
Вот и все, наше блюдо готово. Подавать его нужно сразу же.
А в следующий раз предлагаем вам приготовить соус Карбонара с курицей - это тоже очень сытно и вкусно.
- Спагетти с томатно-грибным соус…
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Спагетти из цукини с соусом гуа…
- Итальянская паста с томатным со…
- Спагетти с соусом Маринара и ко…
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
Комментарии
04.03.2018 / 20:48
Марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности