Пирог "Маргарита" с вареньем


Пирог "Маргарита" с вареньем
Опубликовано 08.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я уверенна, что в каждой семье есть свои кулинарные традиции и рецепт, который передается из поколения в поколение. В нашей семье это пирог "Маргарита". Если честно, то очень много рецептов передала бабушка маме, а мама мне. И среди таких рецептов очень много выпечки. Для того, чтобы испечь вкусный торт или пирог, обязательно нужен рецепт и строгое соблюдение всех ингредиентов. Если дело касается мяса, например, буженины, то тут в основном все полагаются на собственные предпочтения, кто-то кладет побольше соли, кто-то любит ароматные специи, а вот с выпечкой дело обстоит иначе. Тут важно соблюсти все пропорции и не переборщить с той же мукой или содой. Я часто пеку пироги и семейные пироги меня всегда выручают. Пока детки в школе, я достаю свои кулинарные записи и беру оттуда нужный мне рецепт. Но все-таки самым любимым остается пирог "Маргарита". Еще бабушка всегда пекла его для меня, так как я с удовольствием его ела. Пирог очень вкусный, сладкий и простой в приготовлении. Также он выглядит очень аппетитно и красиво. Приготовьте вместе со мной такой чудесный пирог и запишите его в свою копилочку рецептов, чтобы поделиться с кем-нибудь.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 1 пачка сливочного масла (200 грамм),
- 150 грамм сахарного песка,
- 2 шт. куриных яиц,
- ¾ чайн. л. соды,
- 200 грамм густого фруктового варенья.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать желтки и сахар

Отделяем сразу белки от желтков и будем для теста применять только желтки. Белки отправьте холодильник, из них позже можно будет испечь бисквит меренги. Желтки перемешиваем с сахарным песком. Их можно энергично взбить ложкой, вилкой или миксером если он у вас под рукой.


Влить сливочное масло

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, даем ему полностью остыть, а потом вливаем к желткам и перемешиваем.


Добавить соду, муку

Теперь всыпаем в тесто соду, потом муку, но не всю, а частями. Медленно перемешиваем, чтобы ничего не рассыпать.




Замесить тесто

Замешиваем упругое тесто и скатываем его в шарик.


Выложить тесто и варенье

Делим тесто на 2 неравные части. Из большей выкладываем низ пирога, чтобы образовались бортики. Распределяем варенье по всех поверхности.


Добавить шарики

Из оставшегося теста скатываем маленькие шарики и выкладываем их на варенье, слегка придавливая.




Испечь

Выпекаем пирог 35-40 минут при 180°, чтобы и низ, и верхушка стали румяными.


Приятного аппетита

Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу для всех собравшихся. Bon Appetite!
Еще очень часто у нас в семье готовят тертый пирог с вареньем. Вы знаете такой рецепт?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал