Лазанья с грибами и сыром


Лазанья с грибами и сыром
Опубликовано 06.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличное блюдо для тех, кто любит вкусно, питательно и с удовольствием покушать - лазанья с грибами и сыром. Для тех, кто будет пробовать в первый раз, – вкусовой экстаз и любовь с первого кусочка. Нежный мягкий вкус моцареллы в сочетании с сочными шампиньонами и бесподобным соусом бешамель, слегка тягучая структура сыра – волшебная комбинация, которая приведет все ваши вкусовые рецепторы в восторг и подарит блаженство. Подается горячей, порционно, на большой тарелке, предварительно нагретой, сверху кусочек лазаньи украшается зеленью. При желании, можно посыпать тертым пармезаном или подать его в отдельной пиале. Рецепт с фото вкусного блюда я детально для вас описала. Также посмотрите как приготовить лазанью по-вегетариански.


Ингредиенты

Основные ингредиенты:

- лазанья (листы)– 6 шт.,
- моцарелла – 0,3 кг,
- репчатый лук – 1 головка,
- черный молотый перец, соль – по вкусу,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.


Ингредиенты для соуса бешамель:

- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- черный молотый перец, соль – по вкусу,
- мускатный орех – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать грибы

Споласкиваем шампиньоны под проточной водой, новой грубой губкой очищаем верхний слой у грибов. Шинкуем пластинками.
Режем репчатый лук небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем нашинкованные грибы, обжариваем вместе в течение 7-10 минут, затем солим и перчим по вкусу.


Добавить масло

Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем муку (1ст.л.).
Добавляем в кастрюлю потихоньку молоко, помешиваем для устранения комочков. После загустения – солим, перчим и добавляем мускатный орех.


Отварить макароны

В соленой воде варим листья лазаньи (3 минуты), аккуратно вытягиваем и слегка просушиваем.




Выкладываем в форму

Смазываем дно формы для выпечки приготовленным соусом (не жадничаем!),


Выкладываем начинку

выкладываем в форму два сваренных листа лазаньи (смотрите по размеру посуды, как лучше разместить) и 0,5 порции грибов.


Натереть сыр

Натираем на терке моцареллу,




Выкладываем сыр

присыпаем сверху, поливаем соусом.


Выкладываем соус

Накрываем следующим слоем, выкладываем шампиньоны, сыр и бешамель.


Отправить в духовку

Выкладываем последний слой, посыпаем тертым сыром, выливаем оставшийся соус.




Достать из духовки

Ставим форму на противень в духовку, запекаем в течение 40 минут при 180 С. Не менее вкусным получается и такая лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях.


Выкладываем на тарелку

Настаиваем несколько минут. Нарезаем и подаем порционно.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2018 / 09:04
Часто готовлю такое блюдо в выходной день в обед, быстро, просто и вкусно получается. Я подаю со сметаной или соусом из йогурта и чеснока, та вкус лазаньи получается более пикантным. Отличный вариант для немясного обеда, считаю, какое-то разнообразие должно быть. Кстати, пару раз готовила с вешенками, тоже неплохо, но они более жесткие и волокнистые.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал