Морковный кекс без яиц в микроволновке


Морковный кекс без яиц в микроволновке
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морковный кекс без яиц в микроволновке идеально сочетает насыщенный бесподобный вкус и полезность ингредиентов – упругий, мягкий, пористый, хорошо пропеченный, с легким воздушным морковным ароматом и совершенно без жира! По желанию в тесто можно добавлять пряности, цедру цитрусовых или сухофрукты. Выпекается в обычной кружке, специальной силиконовой форме или керамической/стеклянной форме для выпечки. Рецепт приготовления с подробными фото я детально для вас описала. Думаю, вам понравится и этот кекс в кружке в микроволновке.

Хитрости приготовления:

Внутреннюю поверхность посуды для выпечки обязательно смазываем сливочным маслом.
Подсолнечное масло используем рафинированное, без ароматических добавок.
Выбираем сладкие и сочные сорта моркови.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 5 ст.л.,
- молоко коровье – 4 ст.л.,
- натертая морковь – 2-3 ст.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
-подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- разрыхлитель для теста – 0,3 ч.л.,
- соль – щепотка,
- ароматические добавки – корица и ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Как приготовить с фото пошагово


Влить молоко

Соединяем молоко и подсолнечное масло, перемешиваем.
Добавляем сахар, щепотку соли.


Добавить морковь

После добавляем натертую морковь, тщательно размешиваем.


Просеять муку

Просеиваем муку (для получения воздушной консистенции кекса) и маленькими порциями вместе с разрыхлителем для теста добавляем в жидкую смесь. После этого, при желании, добавляем добавки.




Перемешать

Готовое тесто получается среднее по густоте.


Выкладываем в форму

Полученным тестом наполняем на половину формочки.


Выпекать

Выпекаем на более подходящем режиме микроволновой печи (согласно инструкции и возможностей техники). В среднем, при мощности 750 Вт время выпечки составляет 2,5 минуты. Готовность проверяем зубочисткой в центре выпечки.
После готовности оставляем в открытой микроволновой печи на 1-2 минуты. Также посмотрите как приготовить горячие бутерброды в микроволновке.




Подаем к столу

Подаем с шоколадным сиропом, сливочным сыром, взбитыми сливками, грецкими орехами, цукатами, шоколадными каплями и с чаем, кофе, соками или молоком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал